1. На будущее: потратьте пару минут, запишите видео с дисплеем трансивера и звуком из эфира, покрутите ручку настройки, чтобы можно было оценить размеры сплеттеров. Да, надо потрудиться. Но у меня есть примеры, когда наезжали с обвинениями в плохом сигнале лично на меня, когда я работал на автомобильный штырь и FT-897 из машины на КВ.
Еще вопрос: вы лично не говорили о том, что у R1AX плохой сигнал в эфире во время теста? Если говорили, какая была реакция?
2.
но мне и ещё нескольким участникам были конкректно сорваны связиПовторяю еще раз, давайте либо говорить только за себя, либо называть позывные. Кому еще конкретно были сорваны связи, когда, с кем. Хотелось бы услышать их подтверждение, желательно в письменном виде в адрес судейской коллегии.
3.
несогласные -давайте проведём очный чемпионат СПБ на КВ и УКВ и покажем своё операторское мастерство в равных условиях.
Организуйте! Я с удовольствием поучаствую
И последнее: неприлично большой результат - первое подозрение в мухлеже. Так было, так есть и так будет всегда. А всякие мелочи, которые статистически накапливаются за время соревнований, да и просто по жизни, лишь подтверждают или опровергают опасения. Такие подозрения были насчет R1AX в Кубке памяти UA1DZ
К примеру, попытку провести QSO с YL2GD на 432 в 20:04 UTC, я слышал лично
А у меня часы точные, с синхронизацией через интернет.А то мне кто-то подходил, в 19:59:30 в ответ на мое CQ, передал, что тест кончился. Я лучше знаю, когда он заканчивается
Короче, выводы:
1.
Обсуждение мощности на УКВ заканчиваем. Работайте хоть мегаваттом, я не РЧЦ и контролировать никого не могу, не имею права, не хочу и не буду.
2. Плохой сигнал - повод для DSQ. Хоть там у вас 5 ватт, хоть 5 киловатт.
Согласно действующим Правилам по радиоспорту:
5.23. Участник снимается с участия в спортивных соревнованиях:
...
▪ за другие нарушения Правил и Регламента, а также требований нормативных
документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
5.25. Основанием для снятия является:
▪ подтверждение случаев нарушений пятью отчетами участников спортивных соревнований;
▪ актом проверки представителем надзорных органов в сфере радиосвязи;
▪ актом специально уполномоченных представителей СРР.