Всё хочу написать, но не знаю о чем. Жаловаться на проход и погоду?
А смысл?
Участием довольны. RA5A привез более серьезные мачты и поворотники, чем наши обычные телескопы на защелках с телевизионными поворотниками - это главный апгрейд по сравнению с предыдущими годами.Удалось задрать антенны значительно выше, чем обычно. 50 эл. на 23 аж на 13 метров.
Планировал еще PA на 23 повесить на мачту, но не получилось. Ошибся в коммутации, спалил МШУ - к счастью, это еще до соревнований, во вторник, во время NAC. Спасибо Олегу RZ1AT - починил МШУ до соревнований. Потому решил не пытаться сырую идею воплощать в жизнь в KO68LA, оставил PA внизу с привычной коммутацией.
Успели все собрать и подключить почти впритык в началу теста.Авроральных сигналов не слышали, как ни странно. Вообще, мне показалось, появился проход на 23 в конце теста, но все убежали на двойку в поисках Авроры.
С RD3FD вымучивали QSO на 23 очень долго, помог самолет. C RA1AO и RM1M пробовали несколько раз, но не было даже присутствия сигнала. Зато в самом конце теста услышал обе станции с приличными уровнями. Еще бы OH5LK, и был бы полный комплект (на SK0EN даже не рассчитывал, 814 км на 23 пока недостижимы).
Состав участников в принципе порадовал. Для зимы очень неплохо. Несколько расстроило отсутствие привычных YL2GD, YL2OK, YL2AJ, ES2JL. Но и по 4 станции из Эстонии и Латвии, а также из Литвы - тоже очень порадовали, спасибо за поддержку!
Порадовал новый для нас участник из Финляндии OH3DP. Также порадовали RD3ZA и UY5UZ - малодостижимые корреспонденты из СПб в принципе, но очень ценные для южных участников.