Да нет, не очень серьезно. IC-910 и 10 ватт внизу, 20 с гаком метров кабеля. МШУ Maki-Denki.
Пытались сравнить стек с длинной стрелой, но о каком сравнении может идти речь, когда удалось провести всего две связи.
Сначала собрали стек 4x24, подняли его, попробовали провести QSO c UA1ANA (220 км) - никто никого не слышал. Сергей дал мой телефон Игорю R1AT, попробовали провести QSO с UC1A (100 км) - я присутствие сигнала слышал, но QSO провести было нереально. Опустили мачту, поставили сверху уже собранную стрелу 50 эл. RA3AQ. С ней UC1A было слышно на уровне шумов, но прием стал уже более-менее уверенным.
С RM1M, которых слышно было заметно громче, сравнить не успел, а больше мы никого не слышали. С RA1QFY друг друга не слышали, с тобой так же, с RN3DKQ.
На 23 см любой апгрейд - очень недешевое удовольствие, потому все очень медленно.
Пока в планах МШУ нормальный, затем усилитель на паре модулей.
Распихали все антенны на три мачты, потому что так проще ставить.
На 144 у меня сетап стандартный метеорный, там я все с завязанными глазами могу собрать. На 432 в качестве мачты КВ-вертикал Hustler BTV-4 - стек из двух тангентовских антенн на нем собирается за 20 минут. МШУ US4ICI, мощность в IC-910 достаточная (ну, то есть разрешенные 5 ватт и еще 70 на потери в кабеле) - слышу всех, кто слышит меня и наоборот. С 1296 пока все сложно. Есть аппарат и уже две антенны - это уже большой прогресс, дальше будет видно, как будет с финансами =)