В этот раз за прошедшие дня уже 3 претензии касательно наград командам. При том две претензии противоречащие друг другу.
Один участник не доволен тем, что на медали под его позывным указан позывной, имя и фамилия второго члена команды. То есть он недоволен медалью второго члена своей команды. Почему? Без понятия.
Другой (из другой команды) не доволен тем, что на медали под его позывным указаны не его имя и фамилия, а фраза "Команда в составе XX1XXX, XX2XXX и XX3XXX".
Почему? Так же без понятия.
У нас единственные соревнования по радиосвязи, на которых награду получает не только команда, но и участники команды.
При этом все равно находятся недовольные.
Особенно возмутительно, когда недовольны те, кто получили даже больше, чем положено по регламенту.
Еще раз:
команды получают награду, положенную по регламенту (кубок, медаль или плакетка) на позывной, которым они работали.
Например кубок за третье место для RU3XY/1, на котором написано "команда в составе RU3XY, R3XAW и RK1AA". Также медали получают (хотя по регламенту это не гарантируется) члены команды RK1AA и R3XAW. На моей указано сверху - RU3XY/1, снизу - Евгений Кузнецов RK1AA. На медали Андрея соответственно сверху так же RU3XY/1, снизу - Андрей Черный R3XAW.
Другой пример. UC1A получили кубок, на котором написано "команда в составе R1AT и R1AN". Также медали получили оба оператора. Кубок отправляется на их коллективку, операторы получают по медали.
Некоторая кажущаяся несправедливость заключается в том, что те, кто работали не индивидуальным позывным одного из членов команды, а позывным какой-либо коллективки, получают чуть больше.
Однако она лишь кажущаяся потому, что, к примеру, я, хотя неоднократно с 10-и лет занимал призовые места в различных соревнованиях по радиоспорту в составе команды, дома не имею ни одного подтверждения оного - всё на коллективках. За единственным исключением - соревнования АЛРС.
Все это видно в файле со списком заказанных наград макетами, который размещен здесь 1 ноября в посте, в котором указано "претензии не принимаются".
Обиды оставьте при себе, я тоже обидчивый. Иначе я не стал бы писать тут пост на 100 строк касательно ваших обид.
Несогласным предлагаю организовать свои соревнования, проводить их не менее 10-и лет, ежегодно выслушивать подобные претензии, а потом поделиться своим отношением к оному еще раз в этой теме.