Тут надо более глубоко в вопрос вникнуть, чтобы писать про ворд, эксель и т. п.
1. Да хоть PDF. Формат хранения данных и формат хранения форматированного текста - разные вещи.
Даже если файл будет в Ворде, должен быть формат расположения данных в документе Ворд. Поэтому я писал о метках полей таблицы. Необходим многоуровневый контроль ввода данных - при вводе данных пользователем, при отправке отчета судьям, при получении, при судействе.
Просто "отчет в экселе" или "отчет в ворде" тут не прокатят.
Более того, надо разделять формат отчета для судейской программы проверки и формат отчета для рассматривания его напечатанным на бумажке для воспоминания о приятных связях, сидя поздним вечером у камина
2. Трафик и место на сервере все еще имеют значение. Зачем мне мегабайты вордовых файлов, если все данные за тест умещаются в сотню килобайт обычного текста?
2. EDI - общепринятый формат, на УКВ по специфике принят обмен отчетами и проведение субрегиональных соревнований в рамках региональных. Я не могу сказать рабочей группе IARU, что они идиоты, нате вам отчеты в ворде, и ####### как хотите.
Именно поэтому я в свое время сделал программу для ввода отчета в Экселе и последующим формированием Ермака:
http://ua1dz.ru/downloads.php?cat_id=2&download_id=2Не надо мешать мух с котлетами
Ну, руки не доходят пока сделать формирование EDI.