Лучшие экспедиционеры вообще в этом году выбираются голосованием (я, кстати, с этим тоже не согласен). Если бы было заранее где-нибудь опубликовано положение о рейтинге экспедиционеров, то я бы в этом году специально поездил...
Кто не успел, тот опоздал. Помимо тебя одного были еще 10 человек, которые ездили ради экспедиций, а не ради участия в рейтинге. И только по этой причине они более достойны.
Еще раз объясняю, что сначала определяются правила, потом по этим правилам рейтинга люди год соревнуются И ТОЛЬКО потом подводятся результаты. Если сделаем оперативно, то можем с января 2012 года в копилку каждому спортсмену начислять очки рейтинга.
Это только один из вариантов, и он далеко не единственный, и не идеальный.
Разумнее собрать мнения как можно большего количества заинтересованных контестменов из СПб и ЛО. То, что мы тут втроём решаем НЕ может быть никаким официальным рейтингом.
То, что ты с чем-то не согласен, не означает, что рейтинг не может быть официальным. Заинтересованные контестмены СПб ожидаются в этой теме для обсуждения. Но, к сожалению, большинство любит подходить на готовенькое или смертельно обижается на то, что все их предложения не были учтены.
Возможность участвовать в очных есть У ВСЕХ.
У меня нет. Я столько не зарабатываю, и отпуск у меня не резиновый. Но я тоже участвую в соревнованиях. В питерских, кстати, во всех, при том, что я еще и сужу их.
По твоему получается, что чемпионы России и Мира даже не могут ничуть претендовать на звание чемпионов Питера. Абсурд!!!!
Не неси чушь. Если чемпионы мира не участвовали в чемпионате СПб, то они не могут быть чемпионами СПб. И к рейтингам это никакого отношения не имеет.
Мои мысли:
1. Повторюсь, нам нужен рейтинг членов АЛРС для популяризации соревнований АЛРС, а не общероссийский рейтинг для популяризации общероссийских соревнований. Общероссийским рейтингом пусть занимаются в президиуме СРР за те деньги, которые члены СРР ежегодно платят в Москву.
2. Никаких приоритетов очным не может быть. Аксиома, ставящая нынешние очные выше заочных соревнований - всего лишь аксиома. Особенно, учитывая, что в очных нет личных зачетов, а финансовые затраты сравнимы с автоспортом. Я против такой искусственной "элитаризации" радиоспорта, когда финансовая составляющая становится доминирующей, и я хотел бы предложить альтернативу, даже если она будет считаться ниже по уровню. Поэтому идея с твоими очными мне нравится - не надо тащить судью, который бесплатно не поедет, собирать команду, покупать оборудования на сотни тысяч. Ближе к народу надо быть.
3. Работа с коллективок на коллективном сетапе и работа со своей домашней станции - совершенно разные вещи, неправильно это не учитывать.
4. Абсурд, когда одни и те же люди, за одни и те же свои победы получают множество наград. Еще более абсурдно, когда это происходит ежегодно. Поэтому когда Чемпионы мира не имеют возможности попасть в рейтинг контестменов СПб - это нормально, у них просто другая планка, гораздо выше. Надо делать рейтинги и для тех, у кого планка пониже, да доходы пониже. А таких членов в АЛРС подавляющее большинство. Я это без сарказма пишу.