Деятельность АЛРС > Соревнования

Кубок Санкт-Петербурга по радиосвязи на УКВ 2020 года

<< < (2/3) > >>

RK1AA:
Всё хочу написать, но не знаю о чем. Жаловаться на проход и погоду? :) А смысл? :)Участием довольны. RA5A привез более серьезные мачты и поворотники, чем наши обычные телескопы на защелках с телевизионными поворотниками - это главный апгрейд по сравнению с предыдущими годами.Удалось задрать антенны значительно выше, чем обычно. 50 эл. на 23 аж на 13 метров.

Планировал еще PA на 23 повесить на мачту, но не получилось. Ошибся в коммутации, спалил МШУ - к счастью, это еще до соревнований, во вторник, во время NAC. Спасибо Олегу RZ1AT - починил МШУ до соревнований. Потому решил не пытаться сырую идею воплощать в жизнь в KO68LA, оставил PA внизу с привычной коммутацией.
Успели все собрать и подключить почти впритык в началу теста.Авроральных сигналов не слышали, как ни странно. Вообще, мне показалось, появился проход на 23 в конце теста, но все убежали  на двойку в поисках Авроры.
С RD3FD вымучивали QSO на 23 очень долго, помог самолет. C RA1AO и RM1M пробовали несколько раз, но не было даже присутствия сигнала. Зато в самом конце теста услышал обе станции с приличными уровнями. Еще бы OH5LK, и был бы полный комплект (на SK0EN даже не рассчитывал, 814 км на 23 пока недостижимы).
Состав участников в принципе порадовал. Для зимы очень неплохо. Несколько расстроило отсутствие привычных YL2GD, YL2OK, YL2AJ, ES2JL. Но и по 4 станции из Эстонии и Латвии, а также из Литвы - тоже очень порадовали, спасибо за поддержку!
Порадовал новый для нас участник из Финляндии OH3DP. Также порадовали RD3ZA и UY5UZ - малодостижимые корреспонденты из СПб в принципе, но очень ценные для южных участников.

RK1AA:
Такой вопрос есть: http://www.alrs.info/smf/index.php/topic,743.0.html

RA1AO:
Можно поподробнее про мачты: кто их производит, сколько времени ставили. Интересный вариант.

R1AAF:

--- Цитата: RA1AO от 04 марта 2020, 07:40:31 ---Можно поподробнее про мачты: кто их производит, сколько времени ставили. Интересный вариант.

--- Конец цитаты ---

На мачту СТ (стрела) похоже. В СПб известная интернет-компания торгует.

RK1AA:
У нас можно известные интернет-компании называть своими именами :) В разумных пределах, конечно.
Такое вот
http://www.мирмачт.рф/product/machta-sekcionnaja-ct-12p-s-podemnikom-12-metrov/
Было 10 секций по 2 метра и один станок, привез Леня RA5A.
Станок разборный, подняли одну мачту, разобрали, подняли вторую. Так же опускали.Конечно, нужно каждый раз растягивать станок.Станок именно такой, как на фотках по ссылке. Там же продается отдельно станок, но какой-то другой - треугольный, красный.

Особого геморроя не было. Антенны собирали, уронив станок с  верхней секцией. С большими тяжелыми антеннами такое, конечно не прокатит.
Сложность, тяжесть и пр. такой мачты компенсируется безопасностью подъема и отсутствием неожиданностей в отличие от моего стандартного телескопа на защелках, который ходит ходуном во все стороны, только держи оттяжки. А тут сама мачта 10 метров, да еще сверху три метра - три антенны стоят как влитые.
Если речь про одну антенну на двойку с поворотником, то и с телескопом проблема нет, а стеки, даже и на 70/23, с навешанными МШУ, тяжелым толстым негибким кабелем и пр. - уже не все так просто.

Теперь есть мечта стек на 2-ку водрузить на такое.


Растягивали веревками. Станок - данлайном, саму мачту - два яруса в 4 стороны - просто веревками, теми же, что и мой телескоп на защелках.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии