Опять персональные подгруппы для одного человека
1. Не очень понимаю, о чем речь. Где в наших тестах персональные группы для одного человека? Почему "опять"?
2. У OH5LK и в нынешних условиях было 2 место в общем зачете и 1 среди не-СПб.
http://alrs.info/articles.php?article_id=159 Даже если бы была персональная подгруппа для OH5LK, он был бы в ней первым и все равно вторым в общем зачете. И все равно получил бы кубок за 2 место в общем зачете (в этом году спорткомитет СПб за кубок города дал одинаковые кубки за все призовые места).
3. Киловатты и не разрешены. Разрешено 50 ватт на двойке и 5 на 70, на 23 - не помню, а рыться в решениях ГКРЧ я не буду, у меня такой обязанности нет (меня откровенно возмущает факт отсутствия Инструкции). Какие-то поблажки есть только для луны и в тестах, внесенных в федеральный ЕКП. Кубок города не в федеральном ЕКП. Зато ЧСЗФО в нем.
Повторяю в третий раз: меня интересует вопрос
определенного числа потенциальных участников, которые не хотят работать в наших соревнованиях, потому что "у нас все связи проводятся в интернете". И мнения касательно этого вопроса. Дело не в новых подгруппах и не конкретно в OH5LK. Плюнуть и забить? Ничего не поменяется и наш тест потихоньку сдохнет, потому что Петрозаводск, Новгород и Псков не вырастут до размера СПб.
Впрочем, как затаскивать к нам финнов, я все равно не знаю. Неинтересно им, или просто не любят они нас - что поделать. Со шведами еще сложнее, они просто уже далеко, а киловатты под задом, как ты выразился, у них тоже далеко не у всех.
А OH5LK ценный корреспондент с тремя диапазонами. Без него опять будем проводить на 23 помимо SK0EN только местные связи.