Деятельность АЛРС > Соревнования
УКВ-Чемпионаты СПб и ЛО 2019
ra1al:
--- Цитата: RD1A от 19 октября 2019, 13:36:18 ---Послушал круглые столы и удивился....
Что делают все эти люди во время наших соревнований??? Куда они подевались???
Вот позывные мистеров "остаюсь на круглом столе...":
R1AABI, R1AAG, R1AFU, R1AJ, R1AQ, R1AV, R1BAN, R1BAO, R1BBL, R1BEB, R1BFM, R1C, R1CW, R1DD, R1FM, R1FZ, RA1AA, RA1AAE, RA1AAG, RA1ABI, RA1AEL, RA1AHQ/M, RA1ATU, RA1CY, RA1M, RD1AS, RW1AZ, RZ1AP, RZ1M, UA1AGW, UA1AKA, UA1ALD, UA1ANR, UA1ASC, UA1ATU, UA1AV, UA1CBA, UA1DJB, UA1LO, UB1AFM/M, UB1AIR, UB1AJU, UB1AKZ, UB1AMQ, UB1AMY, UB1ANK, UB1ANU, UB1ANW, UB1ANX, UB1AOC, UB1AOM, UB1CAI.
--- Конец цитаты ---
Олег. А куда деваются твои воспитанники ? Кто в эфире и тестах работают, когда взрослеют. Не слышу и не вижу ни на очных ..ни на заочных. Они между прочим с спортивными званиями и разрядами. В контестах работают одни и те же люди как правило, те, кого учили 20-30 и более лет назад. Учить стали по другому что ли? Так что удивляться нечему Олег. Ответ простой-времена такие. И ты тоже не виноват, что так происходит с твоими молодыми спортсменами..... Странно только, что ты задаешь такие странные вопросы.
ra1al:
Что касается итогов этих заочных соревнований, то неожиданностей не произошло. Для некоторых участников кажется, что достаточно высокие результаты ...например команды RA1AO в этом и других участников из класса в прошлом году являются сюрпризом.
Но если трезво оценивать регламент и сопоставлять с имеющимися в нём возможностями, то в принципе вполне обьяснимо достижение таких результатов. Для этого надо немного поразмыслить мозгами и воплотить идею на практике. Что и было продемонстрировано в этом году командой RA1AO или RD1A ранее с радиоклассом.
Не буду много говорить о спортивной официальной составляющей данных заочных соревнований. Такая цель не прослеживается , исходя прежде всего из нашей с вами активности и желания, ни говоря о возможностях.. Тут не вины организаторов. А бумага как говорится всё стерпит.
RA1AO:
Максим, если есть какие-то подозрения на сходство текущего результата нашей команды с результатом радиокласса в смысле методов проведения связей, то прошу говорить прямо ;) Меня несколько коробит такое сравнение. >:( А методы проведения радиосвязей у меня за три прошедших осенних теста не изменились. Занятые места тоже. Аппаратура практически вся осталась такой же(добавился один трансивер). Так что результат за этот год у меня вот не вызвал каких-либо неожиданностей. Скорее неожиданности вызвал тот факт, что другие конкуренты выступили неудачно по сравнению с выступлением в прошлом году. Никто никому не мешал собраться в 2-3 человека, выехать на горку поставить антенну и вещать в этом тесте. Также мне один известный радиолюбитель говорил, что семидесятка в это тесте не нужна, так как на двойке набирается максимальное кол-во связей и корреспонденты "не кончаются". Не знаю, лично у меня они на двойке кончались и было достаточно времени рыскать по семидесятке, если бы я был один, но в команде этого не нужно, там всегда будет еще один человек. И не помешал бы и человек на 23 см. И, кстати, на озчр по укв также работали. Одновременно на всех бендах несколькими людьми. Для команды нет ничего удивительного в таком количестве связей, если что. Приглашаю на следующий тест посмотреть на "секреты"(их нет) работы команды в этом тесте и убедиться, что дело не в бумаге "которая все стерпит".
RK1AA:
Ну вот старая гвардия с разрядами и званиями тоже что-то не работает. Типичный пример: не так давно один из наших членов стал чемпионом, получил второй раз высокое спортивное звание, но ни в одних соревнованиях своей, так сказать, альма-матер, участие не принимает.
Вот почему? Время такое? Никто не виноват?
А про кого я сейчас написал, думаете про RA1AL? Я могу несколько других совсем позывных сейчас написать :)
Я уже писал не один раз: не достает доброй воли и/или чувства долга.
Наши АЛРС-овские тесты отнимут у вас за год всего-то 16-18 часов эфирного времени. Зимние/летние УКВ - по 4 часа, FM-междусобойчик - 2 часа, кубок DZ - 6 часов, Две Столицы - 2 часа.
Один сикьювэвэ - в три раза дольше - 48 часов, где некоторые "неконтестмены" все равно участвуют, чтоб дозваться несколько дэиксов, тратя на это те же самые десятки часов.
Кстати говоря, дабы потом заслать им SASE, 10 IRC, затем заплатить за диплом, плакетку и т. п.
ra1al:
--- Цитата: RA1AO от 04 ноября 2019, 22:50:58 ---Максим, если есть какие-то подозрения на сходство текущего результата нашей команды с результатом радиокласса в смысле методов проведения связей, то прошу говорить прямо ;) Меня несколько коробит такое сравнение. >:( А методы проведения радиосвязей у меня за три прошедших осенних теста не изменились. Занятые места тоже. Аппаратура практически вся осталась такой же(добавился один трансивер). Так что результат за этот год у меня вот не вызвал каких-либо неожиданностей. Скорее неожиданности вызвал тот факт, что другие конкуренты выступили неудачно по сравнению с выступлением в прошлом году. Никто никому не мешал собраться в 2-3 человека, выехать на горку поставить антенну и вещать в этом тесте. Также мне один известный радиолюбитель говорил, что семидесятка в это тесте не нужна, так как на двойке набирается максимальное кол-во связей и корреспонденты "не кончаются". Не знаю, лично у меня они на двойке кончались и было достаточно времени рыскать по семидесятке, если бы я был один, но в команде этого не нужно, там всегда будет еще один человек. И не помешал бы и человек на 23 см. И, кстати, на озчр по укв также работали. Одновременно на всех бендах несколькими людьми. Для команды нет ничего удивительного в таком количестве связей, если что. Приглашаю на следующий тест посмотреть на "секреты"(их нет) работы команды в этом тесте и убедиться, что дело не в бумаге "которая все стерпит".
--- Конец цитаты ---
Добрый вечер Никита. Ты не понял смысл и суть моего сообщения. Какие могут быть претензии(подозрения) к тебе или RD1A. Все работали согласно правил данных УКВ соревнований (как и в прошлых ) различными методами, о чём я тебе повторяю...что было и сказано в моём предыдущем сообщении. Вот и вся канитель.... . И все так сказать из твоих слов секреты)). Если правила позволяют или не регламентируют те или иные методы работы, все претензии не обоснованы. Или всё прописывать в правилах, что бы потом не удивляться результатам и методам.... или оставить всё как есть и учиться у других. Не зря один участник соревнований удивился(из командного зачёта), что оказывается можно работать одновременно команде на разных диапазонах. И ваш далеко не новаторский, можно сказать дедовский, заюзанный до дыр метод коллективной работы( без блокировки с отдельными рабочими комплектами-местами на каждый отдельный диапазон) стал для некоторых сюрпризом и уроком на будущее. Значит конкуренция возрастёт и одной станцией, умеющей работать на результат стало больше. R?
73!
Навигация
Перейти к полной версии