Напишу все же, хотя не хотел, да и лениво.
Меня несколько обидело отношение нашего председателя к этим соревнованиям.
Типа, никто в план Минспорта не включал, и это же теперь Чемпионат СЗФО, а не Чемпионат СПб,
значит делить подгруппы надо не на Питер и остальных, а на СЗФО и остальных,
и связи нужно требовать, чтобы провели не с СПб, а с СЗФО и т. п.
Значит, поясняю:
1. В ЕКП соревнования включены. Если кого-то это волнует, нужно научиться пользоваться сайтом Минспорта, там есть и ЕКП, и положения о всероссийских и межрегиональных соревнованиях по радиоспорту на 2019 год и еще много разной виртуальной макулатуры
Я ж не буду объяснять, где что искать, чем отличается регламент от положения и т. д. перед каждыми соревнованиями.
2. "Хоть горшком назови, только в печь не ставь." Не важно, как называются наши соревнования. В первую очередь они называются "УКВ-соревнования АЛРС", а за рубежом за 10 лет их привыкли называть St.-Petersburg Open. Какой у них официальный статус - дело десятое. В первую очередь официальный статус нужен для получения разрядов/званий. И в официальном протоколе ЧСЗФО будут только спортсмены СЗФО. Потому, кстати, и делить подгруппы на ЧСЗФО и остальных нет смысла в принципе. Других в официальных ЧСЗФО и не будет. А как мы будем делить подгруппы по странам/округам/областям в Летних УКВ-соревнованиях АЛРС - это наше дело.
Мне кажется, вологжане и калининградцы только рады будут, если их не будут объединять в одной подгруппе вместе с СПб и областью. Если, конечно, они вообще примут участие в наших соревнованиях.
3. С кем нужно провести связи, чтобы заявиться в наших соревнованиях - дело даже не десятое, а двадцатое. Если у нас вдруг заявится бразилец, который провел стопицот TEP-связей со Штатами и набрал стопицот тысяч очков, мы это правило применим. А если у нас заявится YL или LY, который вообще с Россией не проведет ни одной связи, но проведет десяток связей с Прибалтикой, Скандинавией и т. п., то с какой стати мы его будем снимать с зачета? Вы хотите, чтобы я это разжевывал в регламенте? Я не хочу, потому что не считаю это нужным и не вижу в этом смысла. По мне достаточно пункта в таком виде:
2.2. Необходимо провести хотя бы одну радиосвязь с радиостанцией Северо-Западного федерального округа России (этот пункт регламента может быть отменен решением судейской коллегии).
Потому какой бы статус у наших УКВ-соревнований АЛРС не был, регламент кардинально меняться не будет (ну, пока, по крайней мере, не найдется другой энтузиаст, готовый этим заниматься). Будут только тонкости, связанные с официальным статусом.