Проблема с рассылкой наград за наши соревнования существует с самого начала.
Последние два года она решалась с помощью административного ресурса R1AX.
Награды отправляли RD1A, RT1M и UA1F.
Но формально мы никого заставить отправлять награды не можем
RD1A предлагает решить проблему кардинально - отказаться от дорогих тяжелых наград в принципе, т. е. не награждать иногородних участников кубками и медалями.
В этом году RD1A по примеру PACC контеста изготовил и разослал всем участникам кубка, которые провели не менее 100 связей, "закладки" (вымпелы) - ламинированные бумажные сувениры с номером RDA одного из районов СПб и изображением достопримечательности из этого района. В этом году это был Адмиралтейский район и Исаакиевский собор. Предполагается, что в будущие годы будут рассылаться такие же сувениры с другим районом и другой картинкой, но в том же формате.
Возникают вопросы:
1. Насколько справедливо иногородних участников кубками и медалями не награждать, а участников из СПб и области - награждать. (Награды за чемпионат СПб от спорткомитета при этом остаются в любом случае).
2. Как повлияет отказ от значимых наград для иногородних участников на активность в этом тесте.
3. Без обид, но что мне делать, если инициаторы рассылки закладок на будущий год просто откажутся от изготовления и рассылки. Я опять брать это на себя не буду категорически. А я очень боюсь, что это окончательно убьет контест.
Прошу проголосовать и высказаться.
Понятно, что результат голосования вряд ли на что-то повлияет, потому что голосовать - одно, а торчать всю ночь на главпочтамте, чтобы отправить наши награды - совершенно другое. С другой стороны - это работа на одну ночь (или день, если есть такая возможность) на главпочтамте, возможно, кто-то согласится заниматься ей не бесплатно (за какую сумму?).
Хотя многие категорически против оплаты общественной работы.
Я лично - за, так как за 10 лет организации наших соревнований, почтовая рассылка наград показал себя наиболее рутинной работой, за которую никто не хочет браться. Либо брались, но отказывались через какое-то время.