Суть раздельной нумерации в том, чтобы при переходе на другой диапазон не тупо записывать следующий номер связи, а все же принять его и там.
Также для команд, когда два человека фактически независимо друг от друга работают на разных диапазонах, раздельная нумерация гораздо удобнее.
Однако, по факту, у индивидуалов в этом тесте переходы на диапазон были малопопулярны, да и существует проблема с логгерами, которые далеко не всегда умеют вести раздельную нумерацию по диапазонам.
Лично у меня связи подряд на двух диапазонах с одним и тем же корреспондентом были только с UA1CEI.
Остальные не предлагали переходить, и я тоже им не предлагал.
Наверно, один раз подряд на двух диапазонах сработали с RA1AO.
По логгерам: UCX логгер умеет, но он не умеет отслеживать туры по 15 минут.
AATest, в котором работал я, умеет отслеживать туры по 15 минут, но у него нет раздельной нумерации по диапазонам и он не формирует EDI.
Впрочем, я сделал EDI из кабриллло своими силами в экселе и текстовом редакторе за 5 минут, так что это для меня не минус.
В прошлом году я так же попал с раздельной нумерацией, написав этот пункт в регламент, но не вспомнив о нем при выборе логгера.
Собирался убрать его на этот год, но просто забыл, а кто бы мне напомнил, если вспоминают об мне только после драки при дележке призов
На будущий год этого пункта не будет. Если, конечно, опять не забуду. Но выделил пункт красным, чтоб в глаза бросился.
В любом случае, санкций в регламенте за сплошную нумерацию не предусмотрено, так что попрошу главного судью меня сильно обругать, но с зачета не снимать.
Сам я и за гораздо более серьезные ошибки участников не снимал, так что уж простите, воспользуюсь служебным положением.
Про ЕВСК смотреть тут:
https://www.minsport.gov.ru/radiosport.xls3-я вкладка, радиосвязь на УКВ.