Из больших, Полевой день, Кубок РФ, Кубок Гагарина - все без бонусов.
Аргументы разные. Например, неоправданное преимущество станциям, которых по одной на квадрат. Преимущество станциям, которые находятся в центре активности.
Я ж написал: наши - не в счет. Нас там принципиально игнорируют, потому что там в регламентах кубка Гагарина - в принципе неинтересно.
Ну и вы тут друг друг противоречите: ты говоришь, что неоправданное преимущество, а Сергей - наоборот, за свой квадрат очков не получит.
Ну, мы тоже не получим за KO68 очков, потому что там никого нет. Ну и что?
Вы этот вопрос рассматриваете почему-то только с точки зрения очков себе любимому. По вашей логике тогда я точно должен добавить бонусы за большие квадраты, потому как разрыв RU3XY/1 с конкурентами будет меньше.
Однако, я вас уверяю, что, к примеру, на качественный результат SK0EN это никак не повлияет.
По вашей логике они и так в самом невыгодном положении - на самом отшибе. Однако зато очков больше всех. И то, что у них будет на 500 очков меньше, потому что они не возьмут KO68 на 23 см на их результат все равно не повлияет.
Т. е. те, кто забираются дальше всех - изначально в более выгодном положении? Да.
Те, кто в центре города соберут кучу квадратов - KP50, KO49, KO59 и KP40, но зато очков за связи будет кот наплакал, и потому 2000 очков за квадраты ситуацию не спасут. К тому же, говорят, что в городе помех много, сигналки там, майна-вира и прочее жить мешает.
Просто на УКВ общепринято собирать большие квадраты. И заранее просчитать, у кого будет преимущество при наличии этих бонусов не так просто. Там переменных гораздо больше, чем "на отшибе" и "один в квадрате".