Деятельность АЛРС > Соревнования
Участие спортсменов СПб в очных и заочных соревнованиях по радиосвязи в 2017г.
ra1al:
Вопросы адресован ответственной за спортивное направление в нашем РО СРР по СПб Карасик Наталье Яковлевне.
1. Где можно узнать о порядке и принципах комплектование сборных Санкт-Петербурга по радиоспорту для взрослых в 2017 году(например радиосвязь на КВ и УКВ..очная и заочная дисциплина). Где можно ознакомиться с этим документом, регламентирующим порядок отбора сильнейших спортсменов СПб для участия в Всесоюзных и окружных соревнованиях по радиоспорту в дисциплине-радиосвязь на КВ и УКВ, очная и заочная часть ? Если это не ДСП документ, прошу его опубликовать здесь.
2. Если комплектование уже произведено, пожалуйста ознакомьте нас с результатами отбора.
3. Запланированы ли в этом году очный чемпионат Северо-запада по радиосвязи на КВ телеграфом и телефоном и отдельно очный на УКВ? Если не запланированы..то по каким причинам.
4. Прошу рассмотреть возможность и легитимность принятия решения РО СРР по СПб о возможной отправке за счёт Спорткомитета СПб нашего спортсмена для участия в очном чемпионате по радиосвязи на КВ другого округа, так как официальные очные чемпионаты Северо-западного округа по радиосвязи на КВ не проводятся. Этот вопрос был задан на собрании АЛРС ещё в декабре 2015 года.
RK1AA:
Максим, звони Карасик и выясняй по телефону, здесь тебе никто не ответит, потому что кроме нее никто ничего не знает.
Я могу только прокомментировать п. 3. и 4.
3. Нет. Причины простые - Потому что участвовать в них хочет один участник - это ты, а проводить не хочет никто вообще, потому что дураков делать неоплачиваемую работу, чтоб потом на него еще и все шишки валились - нет =)
4. Это в принципе не по адресу. Никакое РО никакого СРР в принципе не может иметь влияния на принципы финансирования спорткомитетом поездок спортсменов на соревнования.
ra1al:
По третьему и четвёртому в принципе другого ответа и не ждал. Очный спорт(дисциплина радиосвязь) у нас не культивируется( в крайнем случае для детей госбюджетных), а заочный держится на энтуазисте-радисте, позывной подзабыл..кажется RK1AA...))
Что касается Натальи Яковлевны, попробую её сюда на сайт заманить .. нашими взрослыми проблемами потревожить.
Похоже в нашем болоте похороны очного контестинга состоялись, не успев родиться). А моё негативное отношение к заочным соревнованиям и разрядам-званиям в этом формате ты знаешь Евгений.
RK1AA:
Согласно общепринятой практике нельзя умереть, не родившись. Потому о похоронах говорить рано.
Мне нравится формат 4 часа, привязанный к какому-нибудь тесту с конкретным ограничением сетапа веревками
типа инвертедов 20/40 на мачте не выше 10 м и 100 ваттами.
Но тут дело не в общем формате, а в конретных оргвопросах, потому как проводить официальные межрегиональные соревнования, не обеспечив проживание/питание (не полное финансирование, конечно) и пр. - абсурд.
ra1al:
По поводу сетапа. Полностью согласен. Именно так и представляю этот технический формат ,исходя из возможностей большинства радиолюбителей и отсутствия таковых у нашего бедного сообщества под флагом РО СРР. Понятно, что на сегодняшний день городской спорткомитет нам не помошник в плане организации очных соревнований по радиосвязи на КВ. Этой работой практически никто не занимается... и в планы мы не попадаем спортивно-городские, соответственно нет обоснований для финансирования. Нет настойчивого предложения и пробивного общественника(ключевое слово), ответственного за радиоспорт в нашей дисциплине-нет планов, нет и денег. Я правильно мыслю?
Евгений, один вопрос. Каким образом происходит организация соревнований по другим культивирующимся видам радиоспорта (срт, многоборье и т.д.). Насколько я знаю , соревнования частенько проходят в нашем городе по этим видам радиоспорта, участники соревнований приезжают к нам из других городов. Ты сам участвуешь и наверное знаешь. Стрибный Олег является одним из организаторов соревнований по срт кажется . Соответственно и вопрос. Наш радиоспорт- очная радиосвязь.. чем так не угодил спорткомитету СПб? Или есть другая причина?
Прошу тебя эту дискуссию оставить в рамках форума. Я думаю и уверен,что я не один такой, который интересуется очным форматом, в частности ... возможности проведения своего очного открытого чемпионата СПб или Северо-запада по радиосвязи на КВ (телеграф и телефон). Для начала хотелось бы разобраться, в чём суть преград(кроме проблемы общественного подхода-за бесплатно), мешающих нам в таком большом мегаполисе проводить официальные очные соревнования по радиосвязи . Пока это хорошо получается только на твоих общественных началах в заочном формате соревнований при фиктивном участии СРР (СРР только из-за того, что там есть возможность разряды выполнить, и при определённых обстоятельствах даже звания, и немного медалек с дипломами от споркомитета СПб)- или например общественная игра заинтересованных ребят-радиолюбителей...поймать лису на машине в неофициальном формате.
Извини, что сумбурно и много написал. Если тебе не трудно, ответь мне на то,что посчитаешь нужным и напиши что-нибудь на эту тему ещё)).
Навигация
Перейти к полной версии