Деятельность АЛРС > Соревнования

Ограниченная подгруппа в УКВ-соревнованиях

<< < (2/5) > >>

R1TX:
Предложение по ограниченной группе:
1. Установить минимальное количество связей в диапазоне 70см - например 3.
2. Длинна стрелы каждого диапазона любая.
3. Мачта без дистанционного поворотного устройства - вращать при помощи физической силы.
4. Про отсутствие технических помощников предлагаю пункт исключить (доказать и прямое и обратное весьма сложно).
5. Использование промышленных антенно-мачтовых сооружений предлагаю запретить.
6. Мощность ограничить 10Вт. Так как проверить невозможно 50Вт-100Вт или 2шоколадки. Разница слышна на 4 шоколадках. А на 10 Вт работать можно имея хорошую стрелу.
Фактически получается QRP/P группа. Кто хочет из позиции дома в городе велкам на крышу) Стимулирует 23 см. Стимулирует строительство больших стрел и простых трансвертеров.

R1BAH:
Ну это уж какая-то очень ограниченная подгруппа совсем..
Изначально предполагалось что эта подгруппа для выезжающих в поля. Потом туда же попали и стационарные операторы.
А в QRP на УКВ вряд ли кто-то кроме Вас еще работает в этих соревнованиях.

RM1A:
3 и 5 пункты вообще не понимаю.
у меня нет, пусть и у других не будет?

R1TX:
Пункт 3 можно и не применять.
Пункт 5 это для того чтобы не использовали мачты сотовых и трасляционных. Не знаю может и небыло в истории  соревнований такого факта.
Это всего лишь предложения.Подумайте если оставить по одной стреле и мощность то какой смысл иметь такую группу. Получается группа однострельщиков )) и все? какой смысл? Половина людей имеют стрелы покороче в стеке по две стрелы.  Они будут посередине между А1 и А3 по энергетике и даже проигрывать А3 что будет приводить их к мысли наращивать мощность так как заявляться всеравно будут в А1.
Надо корретироватть или не надо корректировать исходя из задачи которая лежит в основе создания группы.
Если задумывалась группа для полевых станций тогда пускай такая и будет только полевые станции в зачет.
Только нужно это однозначно изложить в правилах.
То что я предложил конструктивные предложения для проработки. То что Вы  RM1A критикуете меня - не конструктивно.
И еще  RM1A не думайте что я предлагаю группу под свой сетап. Сетап потоянно меняется кто знает что будет к следующему контесту. Я просто имею желание уточнить правила. Иначе получается правовой вакуум и даже принцип что не запрещено-то разрешено не работает.

RK1AA:

--- Цитата: R1BAH от 27 февраля 2017, 09:49:58 ---
Изначально предполагалось что эта подгруппа для выезжающих в поля. Потом туда же попали и стационарные операторы.

--- Конец цитаты ---

Серёга, такого никогда не предполагалось, только если тобой.
При выезде в поля преимущество перед стационарами при ограниченном сетапе есть всегда. Просто R1AO работает телеграфом :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии