Деятельность АЛРС > Соревнования

Ограниченная подгруппа в УКВ-соревнованиях

(1/5) > >>

RK1AA:
В прошедшем УКВ-Чемпионате СПб были введены новые подгруппы:
A3. Один оператор - все диапазоны, все виды излучения, ограниченный сетап.
B3. Один оператор - все диапазоны, все виды излучения, ограниченный сетап.
Под ограниченным сетапом в подгруппах A3 и B3 подразумевается следующий набор ограничений:
* не более одной стрелы на диапазон,
* одна мачта,
* мощность не более 50 ватт,
* отсутствие технических помощников (оператор сам разворачивает свою позицию в случае работы из полевых условий).Предлагается на будущий год скорректировать эти ограничения.
К примеру, не ограничивать антенну одной стрелой, а ограничить суммарную длину стрел (правда, это уже сложнее контролировать требованием фото позиции).

Вообще, любые пожелания по регламенту наших УКВ-соревнований приветствуются (это, однако, не значит что они все будут удовлетворены :) ).

RM1A:
Технический регламент можно скопировать с предыдущей версии очных чемпионатов РФ, там тоже было 50Вт + ограничении длины. С контролем сложнее. Как и с целесообразностью такой категории вообще. Четыре участника, из которых двое с домашних позиций. Кстати, формально они наверняка не выполнили пункт об отсутствии помощников при установке :)

RK1AA:
Я не имею ничего против домашних позиций с такими ограничениями.
Я уверен, что при одинаковом сетапе тот, кто в поле, всегда имеет преимущество перед тем, кто дома.
Тут как бы участники пусть сами выбирают, что для них важнее - комфорт домашнего шека, либо тихий эфир и открытый горизонт.
То, что 4 участника - не страшно. Ну и я по одной точке не экстраполирую - посмотрим, что будет на будущий год :)

Отсутствие помощников при установке, думаю, нужно убрать. Если кто-то оттяжку подержит при подъеме мачты - не страшно. А если помощь куда более серьезная, то я считаю, что это MULTI-OP и человека нужно писать в команду. Отдельного "кубка конструкторов" у нас нет.

UA1C:

--- Цитата: RK1AA от 12 июля 2016, 13:33:32 ---Отсутствие помощников при установке, думаю, нужно убрать. Если кто-то оттяжку подержит при подъеме мачты - не страшно. А если помощь куда более серьезная, то я считаю, что это MULTI-OP и человека нужно писать в команду. Отдельного "кубка конструкторов" у нас нет.

--- Конец цитаты ---
Как ты это контролировать собираешься? По фото? Так фото я тебе могу сделать, где мне будет держать ребёнок оттяжку, а на самом деле там мачта под центнер и бригада "ух", и  я заявлюсь в эту "облегчённую" группу... ;)

RK1AA:
1. Я не собираюсь считать всех участников заведомо жуликами.
2. Надо понимать, что доп. группа - это доп. группа. Заняв в ней первое место не станешь чемпионом СПб.
3. При этом мне категорически не нравится неограниченная гонка вооружений в радиоспорте.

Кто мешал Никите заявиться в сингл-оп, пообещав тебе распилить кубок на две части за молчание? =)
Почему я должен считать, что дебилы, которые на это согласятся, существуют в природе?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии