Деятельность АЛРС > Соревнования
Чемпионат СПб по радиосвязи на УКВ 2016 года
RK1AA:
Регламент тут: http://alrs.info/articles.php?article_id=110
Меня тут давно донимали тем, что теперь призовые места могут занять только мощегоны с крутыми антеннами. Хотя это и не так, есть следующее предложение:
Еще одна категория для полевых станций с одним оператором со следующими ограничениями:
одна стрела на диапазон, одна мачта, один поворотник (или без поворотника вообще), мощность не более 50 ватт, питание от аккумулятора. либо генератора.
Технические помощники не допускаются - все должен установить сам и работать должен сам.
Фотографии позиции с подробным описанием аппаратуры и антенн вместе с отчетом строго обязательны.
RK1AA:
Ну, иной реакции я и не ожидал, все обычно машут кулаками после драки :)
Регламент несколько изменен:
7. Подгруппы.
7.1. Участники соревнований разделяются на 6 основных подгрупп:
A. Радиостанции из Санкт-Петербурга и Ленинградской области (подразумевается непосредственное расположение радиостанции в пределах границ Санкт-Петербурга и Ленинградской области).
* A0. Много операторов;
* A1. Один оператор - все диапазоны, все виды излучения;
* A2. Один оператор - диапазон 144 МГц, все виды излучения;
* A3. Один оператор - все диапазоны, все виды излучения, ограниченный сетап. B. Радиостанции из других регионов России и зарубежных стран:
* B0. Много операторов;
* B1. Один оператор - все диапазоны, все виды излучения;
* B2. Один оператор - диапазон 144 МГц, все виды излучения.
* B3. Один оператор - все диапазоны, все виды излучения, ограниченный сетап. Под ограниченным сетапом в подгруппах A3 и B3 подразумевается следующий набор ограничений:
* не более одной стрелы на диапазон,
* одна мачта,
* мощность не более 50 ватт,
* отсутствие технических помощников (оператор сам разворачивает свою позицию в случае работы из полевых условий).
UA1C:
Не помню, от куда это взялось, но я один, с одной мачтой, по одной стреле на диапазон умудрялся ещё в 3-ке быть...
Ну пусть будет А3 и В3. Как говорится, попробую заявиться туда. 8)
ra1al:
Хорошая подгруппа . И фото каждый умеет делать.
R1BAH:
Интересное новшество! На все предыдущие выезды ездил в одиночку всегда. И мачты самодельные с антеннами делал по-началу. Сейчас-то прибарахлился немного, но все равно один :) И с каждого выезда фото есть :)
Навигация
Перейти к полной версии