Вопрос неправильно поставлен - "чем очный радиоспорт не угодил спорткомитету".
Спорткомитету по факту не важно, какой именно радиоспорт - очный или заочный, СРТ или охота на лис.
Если выполнены его требования, то денег он даст хоть на заочное полурадиспортивное тролление в форумах, если оно будет включено в ЕВСК.
Но это не папин карман - "дай денег на кино/мороженое" не прокатит. Это региональный бюджет, смета на год и т. п. и т. д.
Мы можем повлиять на распределение денег между конкретными видами радиоспорта и конкретными соревнованиями, которые есть в плане. А план тоже на год вперед и "а давайте через месяц проведем суперпуперзональный чемпионат чтоб всем мастеров выполнили" тоже не катит.
А просто запланировать сейчас на 2018 год чего-то там, чтобы на него дали денег... А потом выяснится, что "я сейчас не могу этим заниматься, у меня жена работа халтура дети кошки собаки дача шек антенны", эти деньги окажутся неосвоенными и в результате на 2019 год вообще ничего не дадут.
Сначала надо год-два провести неофициальные соревнования, серьезно к этому отнестись и все подготовить, затем уже можно лезть в спорткомитет и просить денег.
Посмотри на наш кубок DZ и УКВ соревнования - всё было сделано именно так. Официальными они стали далеко не сразу.
Первые УКВ-соревнования я провел летом 2010 года, а официальными они стали летом 2013 года.
Кубок DZ первый раз проводился в 2008 году, Чемпионат СПб - с 2009 года, а всероссийские соревнования - с 2012 года.
А ты хочешь вот так сразу и официальный очный чемпионат по непонятно чему.
Еще я хочу напомнить, что разделения на очное/заочное КВ/УКВ в ЕВСК нет и доказать в спорткомитете, что надо проводить отдельно очные соревнования по радиосвязи на КВ и отдельно заочные, ты не сможешь. Будем проводить очный чемпионат по КВ, в котором авось будут участвовать человек 5, а из кубка DZ заочные чемпионаты уберем, хотя там по-любому народа больше будет? Я не против, мне без разницы, но я доказывать что-то особо рьяным участникам, которые, к бабушке не ходи, будут против - ничего не собираюсь, у меня столько нервов, здоровья и времени нет.
Тонкостей очень много. Легче проводить дворовые соревнования и ездить за свой счет туда, куда хочешь сам, чем заниматься этой галиматьей/бюрократией.
На большую часть соревнований по многоборью я ездил за свой счет. Сейчас стало что-то перепадать, иногда даже полностью оплачивали проживание и проезд.