Деятельность АЛРС > Соревнования

УКВ-соревнования в 2015 г.

<< < (8/8)

RD1AP:
А меня этот тест порадовал. Решился в последний момент, работал с дачи. Думал что вообще голяк, место невысокое, крыши, помехи и т.д. Этот год нервный, ребенок сдает экзамены и семья ни на даче ни в городе, одной ногой короче. Езжу то туда то сюда, раньше закинул всех на дачу и занимайся делами, никто не мешает. Порадовало что были прибалты, финны. Значит наши с OH5HM и OH2BR усилия не напрасны. Участников становится все больше. В 2011 было 90% ФМ а сейчас ни одного (у меня). В этот раз вообще все связи телеграфом. Народ стал ставить антенны, выезжать в поле, все ОК! Просто с поднятием престижа соревнований возрастают издержки и затраты на судейство, награды и т.д., хочется же выглядеть красиво. Нужно говорить с Антоном о выделении средств, как то решать это. Или делать взнос участника, как делают велосипедисты, каякеры и т.д. (я уже писал об этом, не буду повторяться). Чтобы все были довольны и организаторы и судьи и участники.
73!

RK1AA:
Игорь, видишь, если мне еще и трепом про финансы заниматься и вообще околофинансовыми вопросами, на судейство совсем времени не останется.

В этом есть смысл, только если мероприятие изначально коммерческое. У нас, к счастью., не так.

RD1AP:
Женя привет! Это не совсем так. Коммерческое предприятие предполагает извлечение прибыли а в данном случае это не так. Те же велосипедные "кросс кантри" в Зеленогорске или веломарафоны собирают много любителей велосипеда и выгоды тут нет. Ну может какая-то реклама, но кто про это слышал? Какое-то сборище под Зеленогорском? Желающих платить (коммерсантов) думаю будет немного. Просто люди хотят заняться любимым делом и прекрасно понимают что нужно поставить трассу, обозначить ее лентами и флажками, расставить наблюдателей, раздать номера, судейство и т.д.  и  т.п. Это затраты, их нужно оплатить иначе ничего не будет и каждый катается сам по себе. Это понятно и не вызывает неприятия. Мне только (пока) неизвестен механизм, как все это проводится "официально", т.к. наши доблестные чиновники при слове "деньги" моментально делают стойку и пытаются на этом нажиться. Если Ты не против то ближе к осени я займусь этим, поговорю с Антоном, составлю модель и т.д. Может есть другие, неизвестные мне способы как то это организовать. У меня в этом нет опыта, я никогда не участвовал в советах, комитетах, спортивных комиссиях. Может я наивен или глуп но пока есть желание сделать так, чтобы все были довольны и престиж наших летних и зимних УКВ соревнований только рос и было чем гордиться.
73!

R1CN:
22 QSO всего, включая завсегдатаев нашего теста, OH5LK и ES6FX.
Почти как год назад. :)
 И, конечно же, на двух диапазонах снова душевно порадовал RA1ALA/1.
Где бы ни был на выезде Михаил в УКВ наших тестах, ежегодно удается найти его принять и передать контрольный номер.
Все связи, кроме одной, телеграфом.
Приятно удивил и Женя RK1AA, показавший мне перед началом соревнований в чате свой локатор как KO69RS.
Видимо мой дачный локатор он сохранил в ПК с Кубка Памяти UA1DZ.

RK1AA:
Ну, конечно, в настройках стоит последний локатор, его можно поменять, только уже подключивашись, то есть сначала все увидят неправильный локатор :)

***

У кого есть возможность, пожалуйста, напомните коллегам про отчеты. Осталось два дня.
http://alrs.info/news.php?readmore=446

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии