Я рекомендую использовать для работы в наших УКВ соревнованиях и/или подготовки отчета за них UCXLog.
Сайт:
http://ucxlog.com/Программа платная (20 евро), однако все бета-версии - бесплатные. Обратите внимание на ссылку внизу главной страницы сайта:
Download Version 7 BetaПрограмма не русифицирована, однако ее интерфейс по силам понять любому более-менее грамотному радиолюбителю.
В этой теме попробую объяснить сначала, как ей пользоваться.
Зачем?
1. Потому что мне надоело отвечать на вопросы типа "как сделать EDI в ABWGD-логгере". Я не знаю. И подобные вопросы буду игнорировать. Спросите у разработчика вашего ABWGD-логгера.
2. Штраф за каждую повторную высылку отчета - 10% очков. Если у вас проблемы с форматом, а результате которых в первом присланном вами отчете нет принятых номеров, или вида работы, или чего-то еще - вас ждет либо штраф, если вы исправите свои ошибки и пришлете отчет еще раз, либо чеклог, если не исправите. Больше поблажек не ждите. За три года(!) моей лояльности следовало научиться. Естественно, ко всяким тонкостям в отчете я буду продолжать относиться лояльно. Но это все на мое усмотрение: пожалуйста, без претензий.
Буду писать понемногу при наличии времени.