Деятельность АЛРС > Соревнования
Летние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга)
RA1AHQ:
Работал с горки высотой 22 метра в квадрате ko49sw в поселке Большая Ижора. Столкнулся с QRM, в том же квадрате оказался другой участник теста, не стал ему мешать и свернул хозайство. Сделал ГЛАВНЫЙ вывод, что для ветренной погоды выгодно иметь про запас короткую антенну яги. Также оправдала бы себя всенаправленная типа "Halo". Из-за отличного прохождения слышал всех даже более громко, чем зимой.
RX1AS:
Извините, честное слово не собирался работать в соревнованиях. Не хотел лишний раз беспокоить соседей с польскими TV антеннами, которые меня принимают намного лучше телевидения. В планах было желание достроить баню. За час до начала соревнований решил послушать 144 МГц . И затянуло прекрасное тропосферное прохождение во все направления от меня. Было слышно всех в радиусе 600 км. Прохождение резко стало исчезать за первый час соревнований и стало лучше к концу. Следил за ожидаемой авророй, но увы. Хотя утром слабая была. Сильно шумело на заходе солнце. Работал в основном на поиск, CQ давал редко. Слышал и не смог потом найти R1ARM, UA3MBJ. На последней минуте в конце соревнований уверенно принимал RA1AL.
Результат на одном диапазоне 43 QSO
ODX- UA1OEJ KP94VN 655км
Очки- 11134
R1CN:
R1AAF и R1CN.
Уютно, тепло, нет комаров и мошкары, и камбуз всегда рядом! :)
(см ниже фото)
R1DX:
Я в отчете не указываю высоту антенны над уровнем моря и над землей- ASL, AGL (Above Sea Level, Above Ground Level).
Т.к. не знаю. Можно, конечно, посчитать высоту 9-ти этажки как 30м+высота телескопа-10м и написать AGL-40м. Но думаю, что это будет неправильно, т.к. влияние бетона и прочее. Писать 10м над землей- так же неправильно. Посмотреть на карте высоту нахождения Купчино над уровнем моря можно, но тогда получится еще большая непонятка- ASL-54m? AGL-40m. Понятно, например, у экспедиционеров или дачников. Выехал на гору 300м, тогда ASL=300m, поднял мачту 12м -тогда AGL=12m. Как правильно считать в условиях города? Многие, кстати, путают понятия ASL<->AGL. Иногда можно подумать, что мачты по 70 метров используются....
RK1AA:
Не-не, это у меня ошибка была. Я перепутал ASL с AGL :)
Навигация
Перейти к полной версии