Предложения и замечания с дружественного форума ЩТХ.СПБ.РУ.
ua1ana - минимальное количество корреспондентов из прибалтики.
RV2FW - Все отмечают, что совсем не было станций из Прибалтики. Евгений- надо проводить подготовительную работу с потенциальными участниками за неделю до теста. Е-маилы же у тебя есть!!!
RK1AA - отчеты в Word - неуважение
rx1ag - PaperQSO
http://www.qth.spb.ru/forum/download/file.php?id=6154RA1AL - Жаль не догадались назначить скеды перед тестом заранее.
RK1AA - Хочу обратить внимание, что строки MOpe индивидуалам заполнять не нужно вообще. Только RName.
RX1AS - В первые за свои годы работы в тестах CW столкнулся с такой практикой работы в нашем тесте некоторых участников, после того как я передал номер, квадрат. А в ответ повторная передача корреспондентом моего рапорта, номера и квадрата, а потом своего. Я автоматом принимаю и записываю, а потом понимаю, что ерунда полная записал то свой. Если номер или квадрат не принят, обычно просят повторить до тех пор, пока не примут, а повторять без причины для чего.
R1CN - Положение говорит нам о передаче реальных RS(T), соответствующих действительности, а на деле? Лупят подряд себе в лист пятерки и девятки, порой и не особо слушая, что же идет им на прием.
RV2FW - Передавать № и квадрат нужно раздельно.
R1BAH - В контесте рапорт, отличный от 59, только мешает
RK1AA - Есть мнение, что аудиозапись дает участнику несправедливое преимущество. Принимать надо во время теста, а не после него.
RK1AA - с удовольствием ввел бы ограничение на время отправления отчета в 30 минут после теста. Интернета нет?! Не смешите меня.
RM1A - (про рапорты) Предлагаю подумать и радикально ничего не менять. Хуже нет постоянных изменений в правилах. Особенно радикальных.
RK1AA - Все, ворда больше не будет. Просите помочь коллег, если не умеете. (Тем кто в полях): Потратьте еще 3 000 руб на модем для инета и вперед на штурм УКВ.
RD1AP - Смешно, но проблема с (сотовой) связью существует... таймаут по отсылке отчетов претендентов то время должно быть выбрано реальное (доехать до ближайшей разведанной вышки). Сама идея весьма неплоха (IMHO).
R1CN - И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу.
RK1AA - А у кого 100 ватт куда? А кто будет проверять мощность? На честное слово? А если вторая категория работает на более, чем 10 ватт? Сейчас ситуация такая, что QRO легко обойти, правильно выбрав, откуда работать. Пока такая возможность есть, я бы не хотел играть с ограничением мощности.
RM1A - . По мне, час пока еще преждевременно требовать. Сутки - вот реальный на сегодня срок.
R1CN - Соглашусь с Вами, что не нужно вводить каких то дополнительных ограничений. А тем более терять соседей при введении крутых изменений недопустимо.