Сделать другое положение для Питера на УКВ предлагал не RA1AL, а UA1ANA.
Зачем ? Об этом я тоже написал.
Кстати, тебе забыл ответить, хотя хотел
Надо понимать, что сетапы RU1AA и RN3F - это уже очень круто. Ничего удивительного, что и результат соответствующий и практически не различается. Не вижу в этом ничего плохого.
Наоборот, рад что RU1AA появился на 432. Полагаю, что еще немного усилий не оставят никаких шансов RN3F.
Более того, надо понимать, что в радиоспорте влияние удачи гораздо выше, чем в любом другом виде спорта. К примеру, если бы один из латышей прислал отчет вовремя, а не через неделю, RU1AA был бы на первом месте, потому как ему бы зачлась связь с этим латышом. Еще надо бы вспомнить, что у RU1AA в отчете был глюк в виде 599 в телефонных связях, а RST входит в контрольный номер. Я его молча исправил, но _случайно_ не везде. Если бы не исправлял, было бы еще хуже. Но я исправил. Если бы при этом очков было больше, чем у RN3F, мне было бы неудобно перед RN3F, потому как ему в отчете я ничего не исправлял.
Это первое.
А второе в том, что любые ограничения для участников вне СПб и ЛО приведут к уменьшению активности соседей.
И будет опять FM-тест на двоечке. На КВ хотя бы Всероссийские соревнования есть для остальных, а на УКВ то ничего нет и не будет.
Кстати, и на КВ теперь странность. Света Манаева прислал проект ЕКП на 2014 год, наши Всероссийские соревнования там 27 апреля, а 26 апреля некий Чемпионат ЦФО на КВ. Мы блин несколько лет подыскивали дату/время, чтоб ни на кого не накладываться, а тут на тебе, молча какая-то подстава в виде ЧЦФО накануне. Как достала эта молчаливая не то зависть, не то ненависть...
Также, к слову, хочется вспомнить Чемпионат Новгородской области (открытый!), который прошел параллельно с нашим 8 июня. Вроде и с RA1TBH очень заранее договорились, и положение было подготовлено заранее. В результате кончилось все перетасовкой результатов и многократным изменением положения уже после соревнований, чтобы не дай бог кто-нибудь не вылез на первое место, кого там новгородцам видеть не хотелось.
Хотя у меня их результаты были подсчитаны по ИХ ПОЛОЖЕНИЮ в течение трех дней после конца срока приема отчетов, они пересчитывали результаты вручную по выложенным UBN, выкидывая из отчетов связи не с Новгородом.
Хотя в положении этого не было ( и нет, оно еще висит на
http://cqnovgorod.ru ).
Напомню, что из Новгородской области работало 8 станций, из них провели связи не с Новгородской областью аж 4 станции.
Зачем нужен такой цирк, мне судить сложно.
Потому обещаю, что у нас цирка не будет.