Деятельность АЛРС > Соревнования
Насколько открыты открытые чемпионаты Санкт-Петербурга
RK1AA:
Вопрос вот в чем:
Мы официально проводим три Открытых Чемпионата Санкт-Петербурга - по радиосвязи на КВ телефоном и телеграфом и по радиосвязи на УКВ.
Что такое открытые соревнования, думаю, всем понятно: принять участие в них могут все, вне зависисмости от своего местонахождения, прописки, гражданства и т. п. Но тогда и результаты всех участников должны быть в общем зачете, в одной подгруппе.
Несколько лет подряд мы искусственно делали Открытый Чемпионат СПб открытым только для участников из Ленинградской области.
В этом году я первый раз сделал Открытый Чемпионат УКВ открытым для всех, и, так уж вышло, что выиграл его москвич RN3F :) За что я получил несколько упреков.
Потому опрос для заинтересованных: как поступать дальше?
Стоит, однако, понимать, что на КВ ситуация несколько другая. В данный момент мы не сможем сделать общий зачет для всех участников, потому как в Кубке DZ участники из СПб и ЛО и все остальные работают по разному положению - у всех доп. очки за новый RDA СПб и области, а у СПб и области множителями являбтся области России и страны по DXCC. Потому настоящий открытый Чемпионат СПб на КВ получится проводить только при серьезном изменении положения Кубка DZ. Поэтому это отдельный вопрос не этого и не следующего года. Учитывая, что проведение Всероссийских соревнований в рамках Кубка DZ уже есть в плане на 2014 г.
На УКВ же начисление очков одинаково для всех участников, потому предлагается проводить официально Открытый Чемпионат действительно открытым для всех участников, включая латышей, эстонцев, москвичей, финнов и др., а из бюджета АЛРС награждать участников из СПб и ЛО и всех остальных раздельно.
Любые аргументированные комментарии приветствуются.
RK1AQ:
Пусть будет: КВ - только для СПб и ЛО, на УКВ не работаю, поэтому ничего не скажу.
UA1ANA:
Логично конечно, чтобы все в одном списке. Но всегда будет выигрывать RN3F или YL2GD или еще кто-то кто далеко и на хорошей стационарной позиции.
В этом году даже RU1AA не смог конкуренцию составить RN3F.
А нельзя ли также как и в кв тесте подсчет очков сделать разный для Питера и Области и всех остальных. Например очки за большие квадраты добавить для нас.
ra1al:
Я проголосовал за 3 вариант . Хотя не исключаю для КВ соревнований общего зачёта для всех. Больно мало наших работает в кубке, и в перспективе увеличения кол-ва участников(СПб и ЛО) не стоит ожидать, да и практически нет конкуренции в некоторых группах . Конечно потеряется изюминка для нас, так как мы даём множители-зовут нас хорошо. И разряды и звания будет выполнить гораздо сложнее для нас. Но....если наша активность снизится ещё, соревнования также потеряют интерес и со стороны .Терять такой тест нельзя-Кубок UA1DZ.Пока не поздно- необходимо менять условия КВ кубка, это будет актуально уже через 2-3 года для КВ теста .
RK1AA:
Максим, вы подняли еще одну проблему на самом деле.
В официальном чемпионате нет подгрупп, там все вместе, только телефон и только телеграф, независимо от мощности. Тут как раз с количеством участников все хорошо. В этом году даже набрался кворум на выполнение МС, а это большой прогресс. Правда, я за этот кворум получил такой мешок дерьма из Новосибирска, что вообще перехотелось заниматься этой официальной мутотенью.
Навигация
Перейти к полной версии