Тема не об использовании цифровых видов на УКВ. Почему на УКВ применять PSK31, RTTY и пр. КВ цифровые виды бессмысленно, предоставляю вам возможность разобраться самостоятельно, в качестве домашнего задания.
Поэтому и не комментирую!
Если вы считаете нобелевского лауреата K1JT глупее себя, раз уж он вместо использования готовых цифровых видов стал рарабатывать для УКВ свой, то, думаю, труда для вас это не составит. Расскажете потом о фазовых искажениях при тропо и пр. А применять всякие фелдхеллы и иже с ними, когда связь можно провести телефоном, если уж вы телеграфа не знаете - ну, полная бессмыслица.
Что я считаю, я еще не излагал, и уровнем понимания данного материала не делился! Изложенное выше только Ваши домыслы! Зачем рассказывать?- коммуникационный протокол JT65 с описанием цели его создания описан доступно!
Цель на УКВ - дальние связи. Пляшем отсюда. Провести десяток связей с соседями по улице телетайпом на двойке - это антицель.
Да, связь можно и голосовую провести и перестукиванием и т.п., а если она "радио" ,то это и диапазон и вид модуляции, а также кодирования.
Степенью распознавания сигнала на уровне шумов и помех и определяются дальности связи. А также дальности определяются способностью операторов использовать условия среды распространения и реализовывать свойства своей радиоаппаратуры - это и определяет возможность проведения соревнований по р\св на УКВ( Никто-же не проводит соревнования по
проводной телефонной или телеграфной связи - это и можно назвать часто применяемым Вами словом бессмысленно(глупо) - т.к. элемент состязательности отсутствует).
Мое предложение было:
Введение цифровых видов связи в соревнования, расширило бы число участников!Это даже не вопрос был!
Позиция Ваша понятна, но недостаточно обоснованна в части касающейся применения DG в УКВ. Наверное в силу некоторых лично Ваших заблуждений(чем они вызваны мне неизвестно и переубеждать считаю на текущий момент излишним).
Я не рекомендую со мной препираться, у меня терпение очень быстро кончается обычно
"Вспомните известную басню..."
Меня не очень волнуют термины (прилагательные) связанные с оценкой уровня знаний, которые Вы применяете в выражении своих мыслей, лишь бы смысл изложенного не терялся, и не возникало ощущения разговора со "всЁзнайкой" и истиной в последней инстанции.