Деятельность АЛРС > Соревнования

Зимние УКВ-соревнования в 2013 г.

<< < (2/10) > >>

RK1AA:

--- Цитата: UA1AJY от 09 ноября 2012, 18:47:41 ---Еще: радует что 4 часа.  В прошлом году,во время сборки антенны,  сильно прихватило морозом руки, .Двух часов  их отогреть не хватило

--- Конец цитаты ---

Честно, не понял, это сарказм или вы серьезно? :)

На три диапазона, мне кажется, маловато 2 часа.

UA1AJY:
Наоборот-я искренне рад,что продолжительность теста увеличилась. Пример с руками,наверное,не очень удачный.
Евгений ничего личного :) :) :)

R1AAF:
Что касается продолжительности. Больше - не меньше. Никто не заставляет высиживать все четыре часа, если уж кому-то станет совсем невмоготу. А вот по подгруппам... Неожиданно как-то. Неоднозначно. Есть вопросы.

RD1AP:
Всем привет! Это соревнования "прощай поле". Проект хороший но только для лета. Провести в поле минимум 6 часов (4 на тест и 2 на собрал-разобрал) на морозе, да еще разбирать все в темноте и посеять что-либо это я пас. Однозначно преимущество у владельцев "стационарных" и теплых сетапов, которые и так работают в тестах. Теряется удовольствие от возможности забраться на новую "горку" или в новый квадрат. У меня к сожалению нет возможности работать из стационара на УКВ (разве что арендовать дом в деревне), при старых правилах - только 144 и 2 часа, можно было выехать на машине и поработать с "колес", а так это анреал. Всякие отговорки что мол можно не работать все 4 часа это самообман, если так то можно и вообще не участвовать.
 По поводу "одноэлементной вертикальной антенны". Это как? В смысле 1/4 или 5/8 или 1/2 волны? А коллинеар типа UV300 не считается? Это 3 элемента 5/8 что не попадает в зачет.
73!

RA1ALG:
Введение цифровых видов связи в соревнования, расширило бы число участников!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии