Деятельность АЛРС > Соревнования
Зимние УКВ-соревнования в 2013 г.
RK1AA:
--- Цитата: R1DM от 28 февраля 2013, 12:07:01 ---Не согласен, Евгений!
Если человек, даже после просьбы скорректировать свой отчет присылает опять косой отчет, значит у него что-то не сложилось, а QSO с такой дальней станцией приносит значительные дивиденды, и вносит изменения в турнирной таблице.
Считаю, что нужно перевести ES5QA в DSQ или считать очки согласно присланному отчету. Думаю, это будет правильно и честно!
73!
--- Конец цитаты ---
Дисквалифицировать его не за что. Вероятно, что-то произошло с логгером, потому так получилось.
Да и вообще я не понимаю смысла в дисквалификации того, кто и так находится в нижней половине таблицы.
Я посчитал это систематической ошибкой (ну, в смысле, так оно и есть), а на счет этого в положении указано:
9.4. При наличии в отчете систематических ошибок решение остается за Судейской Коллегией.
Для вас это равносильно тому, если бы ES5QA не прислал отчет, и я сделал бы его модель.
Я понимаю вашу реакцию, если бы я засчитывал согласно отчету, по которому посчитаны очки ES5QA сейчас, то вы были бы на первом месте, потому как согласно отчету у RA1ALA аж 2 QSO с ES5QA вылетели, а это около 1000 очков!
Однако, у меня фактически 2 отчета от ES5QA, в каждом из которых груда ошибок.
В первом из них, к примеру, связь на 432 с RA1ALA засчитывается без моих вмешательств (переданный номер у ES5QA совпадает с принятым у RA1ALA), а во тором нет. А это 680 очков. А обе ваши связи с ES5QA (и UA1AJY тоже, кстати) идут в минус, потому как номер указан неверно.
Я решил не играть в лотерею, а засчитать всем все.
Такое мое решение согласно п. 9.4.
В подгруппе A1 довольно плотные результаты у призеров, тут никуда не деться. Это говорит о том, что сетапы призеров примерно соответствуют контингенту участников, а места распределяются больше благодаря случаю, чем реальной разнице в мастерстве и технической оснащенности.
Чтобы никому не было обидно, предлагаю всех наградить плакетками, правда меньшего размера, чем если бы награждать ей только за 1 место :) Чтобы не выйти за бюджет.
RA1ANF:
Приветствую! И я внесу свою лепту в диалог о соревнованиях на этом сайте. Допускаю в очередной , (четвертый раз по счету, как участвую в тесте) ошибки в принятой и переданной информации при QSO. Главные мои ошибки это ( по пунктам, в порядке убывания количества) :
1) Принятый QTH локатор не соответствует переданному корреспондентом;
2) Время проведения QSO разниться со временем корреспондента более чем на 3 минуты;
3) Рапорт (RS(T)) принят не верно;
4) Позывной корреспондента принят не верно.
Из вышеперечисленных ошибок допущенных мной, принимались меры по их недопущению в будущем при завершении теста и после публикации отчета ( а именно) :
1)Стал уточнять рапорт и локатор переданный мне корреспондентом - несколько раз спрашивая верно ли я его принял).
2) Несколько раз произношу и свой позывной и позывной корреспондента.
Но ошибки каждый год допускаю как ни стараюсь. :'(
Очевидно что и время проведения радиосвязи надо то же спрашивать у корреспондента. ( Сверять наши часы)
Перепроверять локаторы корреспондента с которым проведена связь на карте ( хотя бы на Российском УКВ портале)
что бы не допустить ошибку как у меня постоянную локатор корреспондента находиться где нибудь на севере Норвегии.
Из за одного неправильно принятого знака в локаторе. И связь с этим оператором была бы не возможна у меня в частности =).
Благодарю за советы и работу при судействе уважаемого судью соревнований, Евгения (RK1AA)!
Надеюсь мои советы помогут кому то. Буду стараться не допускать ошибок в будущем ( ведь страдают от моих ошибок товарищи по хобби). С уважением RA1ANF ( Денис Килеп)! 73!
RN3F:
Уважаемые радиолюбители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Во-первых, Большое спасибо за хорошо организованный тест и высокую активность радиолюбителей Вашего региона в нем. Во вторых ,надеюсь что Вы не замкнетесь на внутренних соревнованиях и будете регулярно поворачивать свои антенны в сторону российских станций в 3-ем районе и других. Через четыре часа стартуют соревнования IARU R1 SUBREGIONAL VHF и Украинский весенний кубок на УКВ. Так , что не смущайтесь если услышите станции, дающие вам контрольные номера. Связи с Украиной не обязательны. ( Положение можно найти на vhfdx.ru
Успеха и до встречи в эфире.
Олег (RK3FT) - управляющий оператор RN3F CONTEST STATION.
R1AAF:
Ну вот. Соревнования можно считать законченными - срок на подачу протестов истек. Можно теперь вполне законно поздравить победителей - RA1ALA/RA1AL, RX1AS, YL2GD, RN3F, RU1MO. Соревнования запомнятся заметно возросшим количеством участников, отсутствием сканадалов, как нельзя кстати хорошим прохождением, безукоризненным судейством. Хочется поблагодарить Евгения RK1AA - организатора и вдохновителя соревнований, а также всех участников за полученное удовольствие. Очень здорово, что в сорвнованиях принимают участие не только безусловные лидеры - опытные обладатели отличных антенн, но и новички, а также те, кто решил просто поддержать своим участием это событие. Всем спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии