Деятельность АЛРС > Соревнования
Зимние УКВ-соревнования в 2013 г.
UA1C:
Посидел в выключенной машине в поле 3,5 часа. До сих пор отогреваюсь. Всем спасибо, кто участвовал. С каждым разом становится интереснее. Надеюсь темп будет хотя бы прежним, а лучше прирост количества участников.
UA1C:
Вот так - http://www.alrs.info/viewpage.php?page_id=3 пришел Миша RA1ALA и всех порешал. Правда выводы делать ещё рано, но что-то мне подсказывает... 8)
RK1AA:
1. Что-то главынй цифровой энтузиаст на УКВ пропал. Некогда, наверное, янков на двойке телетайпом окучивает... :)
2. Есть вопрос. RU1MQ заявился в "вертикальной" подгруппе и прислал фото своей антенны (см. приложение).
Думаю, что делать.
Подгруппа называется
A2. Радиостанции из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, использующие только одноэлементную вертикальную антенну, все диапазоны, все виды работы.
Коллинеары я использовать разрешал, не упоминая это в положении, разворачивать штыри горизонтально - тоже :)
В принципе, такая антенна мало чем отличается от коллинеара, хотя и элементов в ней на двойке - 2, а на 70 - аж 4.
Интересует мнение других участников этой подгруппы.
Мне лично кажется, что неточное соответствие антенны положению в данном случае можно проигнорировать.
UB1CAG:
Привет всем.
Я, как участник этой подгруппы и целенаправленно к ней готовившийся, выражаю свой протест.
Развивать спор\скандал желания не имею, однако, как ни странно, есть основания полагать о наличии не только этой антенны, фотка которой была сделана не зимой (думаю "почему" - видно).
UB1CAG
RK1AA:
Таких оснований нет. Время съемки значения не имеет - какое было фото, такое и было прислано. Не тот объект, чтобы в разные времена года снимать :)
Ничего сверхъестественного в логе RU1MQ я не увидел - те же расстояния, к примеру, что и у вас, просто связей больше, чему есть объективные причины. Крайне удачное местоположение - высота 105 метров, 100 км от города, столько же до основной массы эстонцев и всего чуть более 200 км до латышей. Плюс на редкость хорошее тропо для соревнований.
Так же есть подтверждения от корреспондентов RU1MQ того, что он использовал вертикальную поляризацию.
Так что эмоции - в сторону. Сами посмотрите UBN, когда я их выложу 27 февраля.
Мой вопрос касается только конкретной антенны на фото и ее соответствия положению.
P.S. Заявленный результат RU1MQ завышен, потому как у него в одной связи есть редкая ошибка - неправильно принят и позывной, и локатор корреспондента. Из-за чего сильно завышено заявленное расстояние за это QSO - определить правильный локатор по неверно принятому позывному невозможно, а локатор принят неправильно таким образом, что расстояние завышено почти в 5 раз. Это будет видно в UBN.
Навигация
Перейти к полной версии