Деятельность АЛРС > Соревнования

Зимние УКВ-соревнования в 2013 г.

<< < (5/10) > >>

RA1ALG:

--- Цитата: RK1AA от 15 ноября 2012, 19:27:35 ---Тема не об использовании цифровых видов на УКВ. Почему на УКВ применять PSK31, RTTY и пр. КВ цифровые виды бессмысленно, предоставляю вам возможность разобраться самостоятельно, в качестве домашнего задания.

--- Конец цитаты ---

Поэтому и не комментирую!

--- Цитата: RK1AA от 15 ноября 2012, 19:27:35 ---Если вы считаете нобелевского лауреата K1JT глупее себя, раз уж он вместо использования готовых цифровых видов стал рарабатывать для УКВ свой, то, думаю, труда для вас это не составит. Расскажете потом о фазовых искажениях при тропо и пр. А применять всякие фелдхеллы и иже с ними, когда связь можно провести телефоном, если уж вы телеграфа не знаете - ну, полная бессмыслица.

--- Конец цитаты ---

Что я считаю, я еще не излагал, и уровнем понимания данного материала не делился! Изложенное выше только Ваши домыслы! Зачем рассказывать?-  коммуникационный протокол JT65 с описанием цели его создания описан доступно!

--- Цитата: RK1AA от 15 ноября 2012, 19:27:35 ---Цель на УКВ - дальние связи. Пляшем отсюда. Провести десяток связей с соседями по улице телетайпом на двойке - это антицель.

--- Конец цитаты ---
Да, связь можно и голосовую провести и перестукиванием и т.п., а если она "радио" ,то это и диапазон и вид модуляции, а также кодирования.
Степенью распознавания сигнала на уровне шумов и помех и определяются дальности связи. А также дальности определяются способностью операторов использовать условия среды распространения и реализовывать свойства своей радиоаппаратуры  -  это и определяет возможность проведения соревнований по р\св на УКВ( Никто-же не проводит соревнования по проводной телефонной или телеграфной связи - это и можно назвать часто применяемым Вами словом бессмысленно(глупо) - т.к.  элемент состязательности отсутствует).

Мое предложение было:

Введение цифровых видов связи в соревнования, расширило бы число участников!

Это даже не вопрос был!
Позиция Ваша понятна, но недостаточно обоснованна в части касающейся применения DG в УКВ. Наверное в силу некоторых лично Ваших заблуждений(чем они вызваны мне неизвестно и переубеждать считаю на текущий момент излишним).

--- Цитата: RK1AA от 15 ноября 2012, 19:27:35 ---Я не рекомендую со мной препираться, у меня терпение очень быстро кончается обычно ;)

--- Конец цитаты ---
"Вспомните известную басню..."
Меня не очень волнуют термины (прилагательные) связанные с оценкой уровня знаний, которые Вы применяете в выражении своих мыслей, лишь бы смысл изложенного не терялся, и не возникало ощущения разговора со "всЁзнайкой" и истиной в последней инстанции.

RK1AA:

--- Цитата: RA1ALG от 16 ноября 2012, 15:28:33 ---
Введение цифровых видов связи в соревнования, расширило бы число участников!

--- Конец цитаты ---

1. Раз уж вы меня обвиняете в домыслах, то извольте сие утверждение подтвердить фактами.

Это ваше заблуждение. Те, кто хотят работать, уже работают, даже не зная телеграфа. Те, кто не хотят, пытаются перетянуть одеяло на себя и все равно не участвуют, даже после того, как им удается стащить одеяло на себя полностью. Один из примеров - подгруппа QRP в Кубке UA1DZ для питерских участников.

Если уж цифровыми видами на УКВ никто не работает в обычной жизни, то с какого пеппугу кто-то вылезет в соревнованиях

Перечислите позывные тех, кто стал участвовать бы в соревнованиях, если бы я ввел туда цифровые виды.

2. Если сие утверждение истинно, то кто сказал, что нам нужны такие участники, которые будут работать только цифрой?!  Я ж написал, связи с соседями по улице телетайпом на двойке - это антицель. Такие связи и такие участники нам не нужны, это показушная массовость.

--- Цитировать ---"Вспомните известную басню..."
Меня не очень волнуют термины (прилагательные) связанные с оценкой уровня знаний, которые Вы применяете в выражении своих мыслей, лишь бы смысл изложенного не терялся, и не возникало ощущения разговора со "всЁзнайкой" и истиной в последней инстанции.
--- Конец цитаты ---

Первое предупреждение ;)

ra1al:

--- Цитата: RK1AA от 15 ноября 2012, 19:27:35 ---Термин "Гра

А применять всякие фелдхеллы и иже с ними, когда связь можно провести телефоном, если уж вы телеграфа не знаете - ну, полная бессмыслица.

Цель на УКВ - дальние связи. Пляшем отсюда. Провести десяток связей с соседями по улице телетайпом на двойке - это антицель.

--- Конец цитаты ---
Согласен на 100% с Евгением-добавить нечего.

ra1al:
Скорее всего буду работать в подгруппе -один диапазон - штырь,с горки в районе Гостилиц,это только планы.Часика на 2 ради удовольствия,если сильного мороза не будет.

RA1ALG:

--- Цитата: RK1AA от 16 ноября 2012, 16:01:49 ---1. Раз уж вы меня обвиняете в домыслах, то извольте сие утверждение подтвердить фактами.

--- Конец цитаты ---
В отношении домыслов:-это касалось только фразы и рассуждений "...лауреат ... глупее.."

--- Цитата: RK1AA от 16 ноября 2012, 16:01:49 ---.... Те, кто хотят работать, уже работают, даже не зная телеграфа.....

--- Конец цитаты ---

Согласен! Кто хочет - тот принимает меры и работает.

--- Цитата: RK1AA от 16 ноября 2012, 16:01:49 ---Перечислите позывные тех, кто стал участвовать бы в соревнованиях, если бы я ввел туда цифровые виды.

--- Конец цитаты ---
Вот это уже  предложение по существу. Это уже действие организатора!
Надеюсь на форуме есть средство голосования? Если так, примените его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии