Деятельность АЛРС > Соревнования

Зимние УКВ-соревнования в 2013 г.

<< < (4/10) > >>

RK1AA:

--- Цитата: RA1ALG от 11 ноября 2012, 19:58:55 ---Если только  это обоснование глупости,то --  не извиняю!!!

--- Конец цитаты ---
Вы не полностью прочитали мой пост, повторюсь:
против специализированных цифровых соревнований ничего не имею, но сил на их проведение у меня нет. Мне бы разобраться с тем, что и так на мне висит.


--- Цитата: RA1ALG от 11 ноября 2012, 19:58:55 ---Видно коллеги из  Новокузнецка http://www.qrz.ru/contest/detail/208.html и Благовещенска http://cqamur.ru/?page_id=813 не сильно умничают, включая DIG в свои соревнования.

--- Конец цитаты ---

А вы сами эти положения читали? Про Кузбасс. Во-первых, там никто не мешает цифру и CW/PHONE. Цифровой и аналоговый туры проходят в разные дни.  Во-вторых, это ЛЕТНИЕ соревнования. В-третьих, там награждение раздельное за цифру и аналог (см. класс 1 и класс 2). Фактически это два разных теста - цифровой и аналоговый.

Про Амур. Там 13 участников, это междусобойчик с 4-мя турами по полчаса. Странные требования предоставления отчета в формате ЕРМАК, который не поддерживает ни одного УКВ теста. Мешанина из ВСЕХ цифровых видов (применение большей части которых на УКВ бессмысленно). Смело, но глупо :)

Да и вообще, я беру пример с тех, у кого соревнования на УКВ проводятся давно и регулярно.

Если вы как член АЛРС хотите заняться организацией и проведением цифровых соревнований на УКВ, я поддержу. Но поддержу - не значит проведу.

RA1ALG:

--- Цитата: RK1AA от 11 ноября 2012, 19:58:55 ---Про Амур. Там 13 участников, это междусобойчик с 4-мя турами по полчаса.

--- Конец цитаты ---
По подсчётам статистиков, сейчас в Благовещенске проживает 219 861 человек - из них 13 человек в УКВ соревнованиях участвовали, при том же проценте только в Питере д.б.  270 участников,  судя по отчетам в зимнем УКВ тесте 2012 было немногим более 42 чел.
Дальний Восток это 10% жителей страны, большие просторы и расстояния следовательно низкая плотность радиолюбителей для УКВ соревнований , хотя люди там более организованные.


--- Цитата: RK1AA от 11 ноября 2012, 19:58:55 ---А Вы сами эти положения читали? Про Кузбасс. Во-первых, там никто не мешает цифру и CW/PHONE. Цифровой и аналоговый туры проходят в разные дни.  Во-вторых, это ЛЕТНИЕ соревнования. В-третьих, там награждение раздельное за цифру и аналог (см. класс 1 и класс 2). Фактически это два разных теста - цифровой и аналоговый.

--- Конец цитаты ---
Читал!
Для разных классов указано не дни , а часы, т.е. по окончании CW/PHONE в 16.59, в 17.00 DG.
И это один из выходов, при постановке заданной цели и наличии желания. 


--- Цитата: RK1AA от 11 ноября 2012, 19:58:55 ---Да и вообще, я беру пример с тех, у кого соревнования на УКВ проводятся давно и регулярно.

--- Конец цитаты ---
Классика так классика! Против опыта ничего не имею! Но жизнь не стоит на месте...

RK1AA:
1. Ну, не в разные дни, но в разное время. Зачеты раздельные. Сказанного не меняет.
2. Простая математика здесь не уместна. Линейной зависимости числа радиолюбителей и уж тем более участников соревнований от числа жителей нет.
3. JT65B в наших соревнованиях будет добавлен. Но не в зимних и не сейчас. Заниматься RTTY/PSK31 и пр.  хеллшрейберами на УКВ я не буду, это как минимум признак безграмотности.

RA1ALG:
Ваша позиция понятна, если бы не это заключительное предложение:
--- Цитата: RK1AA от 15 ноября 2012, 12:31:40 ---Заниматься RTTY/PSK31 и пр.  хеллшрейберами на УКВ я не буду, это как минимум признак безграмотности.
--- Конец цитаты ---

Гра́мотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке.
Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. (Википедия)
 
Сразу возникают два вопроса:
- чем эти моды-то плохи в применении на УКВ?
- как следствие первого -  при чем здесь безграмотность?

RK1AA:
Термин "Грамотность" обозначает также: а) наличие соответствующих знаний в какой-либо области (политическая грамотность, техническая грамотность)...

См. БСЭ.

Я не рекомендую со мной препираться, у меня терпение очень быстро кончается обычно ;)

Тема не об использовании цифровых видов на УКВ. Почему на УКВ применять PSK31, RTTY и пр. КВ цифровые виды бессмысленно, предоставляю вам возможность разобраться самостоятельно, в качестве домашнего задания.
Если вы считаете нобелевского лауреата K1JT глупее себя, раз уж он вместо использования готовых цифровых видов стал рарабатывать для УКВ свой, то, думаю, труда для вас это не составит. Расскажете потом о фазовых искажениях при тропо и пр. А применять всякие фелдхеллы и иже с ними, когда связь можно провести телефоном, если уж вы телеграфа не знаете - ну, полная бессмыслица.

Цель на УКВ - дальние связи. Пляшем отсюда. Провести десяток связей с соседями по улице телетайпом на двойке - это антицель.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии