Деятельность АЛРС > Соревнования

Зимние УКВ-соревнования в 2013 г.

<< < (3/10) > >>

RK1AA:

--- Цитата: RD1AP от 11 ноября 2012, 11:56:12 ---Всем привет! Это соревнования "прощай поле".

--- Конец цитаты ---

Совершенно верно. Я уже написал, что в поле поедем летом. Это соревнования для стационарных шеков и для извращенцев типа меня, которые поедут, например, в Кронштадт с автоштырьком.

--- Цитата: RD1AP от 11 ноября 2012, 11:56:12 --- По поводу "одноэлементной вертикальной антенны". Это как? В смысле 1/4 или 5/8 или 1/2 волны? А коллинеар типа UV300 не считается? Это 3 элемента 5/8 что не попадает в зачет.

--- Конец цитаты ---

Коллинеар считается. Его не считают многоэлементной антенной. Любой штырь.

RK1AA:

--- Цитата: RA1ALG от 11 ноября 2012, 12:18:18 ---Введение цифровых видов связи в соревнования, расширило бы число участников!

--- Конец цитаты ---

Введение цифровых видов связи в классические УКВ-соревнования я с некоторых пор считаю редкой глупостью, уж извините. Представьте работу JT65 от аккумулятора на морозе. Минута на передачу, минуту на прием. Сколько надо аккумуляторов с собой тащить на 4 часа?

Против специализированных цифровых соревнований ничего не имею, но сил на их проведение у меня нет. Мне бы разобраться с тем, что и так на мне висит.

Так что флаг в руки - вам.

RK1AA:

--- Цитата: R1AAF от 10 ноября 2012, 21:55:05 ---А вот по подгруппам... Неожиданно как-то. Неоднозначно. Есть вопросы.

--- Конец цитаты ---

Я на эти вопросы ответил в комментарии к посту RD1AP. Вторую подгруппу я сделал под себя :)
Кстати, у меня 1296 так и нет.

И я уже писал, если есть спонсоры, желающие сделать призы, трофи и пр. для каких-то участников - велкам. Можно сделать хоть спец. группу для двоечников-эфэмщиков, работаю щих только 2 часа.

А то вот UA1DJ как-то обещал  дипломы от Интеррадио для эфэмщиков, но после того, как я ему сделал выборку из результатов, благополучно пропал. Как из спонсоров, так и из участников. Видимо, на сиби интереснее.

RD1AP:
Женя! Коллинеар считается многоэлементной антенной, поэтому для придурков вроде меня (испорченных образованием) лучше в положении однозначно это указать чтобы не было вопросов. Спасибо!
73!

RA1ALG:

--- Цитата: RK1AA от 11 ноября 2012, 14:25:44 ---Представьте работу JT65 от аккумулятора на морозе. Минута на передачу, минуту на прием. Сколько надо аккумуляторов с собой тащить на 4 часа?

--- Конец цитаты ---

Если только  это обоснование глупости,то --  не извиняю!!!

Видно коллеги из  Новокузнецка http://www.qrz.ru/contest/detail/208.html и Благовещенска http://cqamur.ru/?page_id=813 не сильно умничают, включая DIG в свои соревнования.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии