На сайте СРР опубликован регламент зональных соревнований по радиосвязи на УКВ:
http://www.srr.ru/CONTEST/vhf_zones/vhf_zones_2012_reglament.pdf (он же прикреплен к данному посту).
В этом году регламент гораздо более адекватен, чем в прошлом, и хотелось бы взаимно повысить активность на УКВ посредством такого совмещения.
Естественно, наши соревнования, в отличие от зональных, будут проводиться в течение 4-ех часов, а не 12.
Если зональные идут с 14-00 UT до 02-00 UT, то наши только с 15-00 до 19-00 UT.
Положения наших соревнований и зональных в этом году друг другу не противоречат. Единственная проблема в том, что зональные соревнования проводятся на неделю раньше. (2-3 июня). Наши соревнования, являющиеся к тому же Чемпионатом Санкт-Петербурга, проводятся 10 июня.
Плюсы:Главный плюс: редкая возможность провести дальние связи и почувствовать живой эфир на УКВ (конечно, при наличии прохождения
).
Минусы:
1. Я считаю нельзя игнорировать непорядочное отношение к нам со стороны президиума СРР. Объединять на УКВ СПб, Калининград и Коми в одну зону с 3-им районом - это именно непорядочно. А про недоброжелательное и закрытое судейство, при котором участник всегда заведомо виноват, а также одностороннее изменение Правил по радиоспорту в своих интересах, даже не хочется вспоминать. Впрочем, проведение связей в соревнованиях и заявка на участие в этих соревнованиях - понятия, не связанные друг с другом.
2. Сомневаюсь в возможности обмена отчетами. Без обмена отчетами для качественного судейства не обойтись.
Во-первых, у нас принимаются отчеты в произвольных форматах, подозреваю, что если я их переправлю судьям зональных соревнований, они их конвертировать в EDI не будут. Я тоже не буду. Во-вторых, сомневаюсь в доброй воле организаторов зональных соревнований, захотят ли они поделиться полученными отчетами с нами? Это, конечно, зависит от того, кто именно будет судить зональные соревнования.
3. Мы собираемся проводить наши соревнования уже третий год. Имеет ли смысл менять сложившуюся дату? Логичнее было бы совместить соревнования с общеевропейскими субрегиональными соревнованиями в мае. Судейство у нас более быстрое и качественное, активность растет... оно нам надо? Может быть, пусть лучше посмотрят на нас, позавидуют и сами захотят совместить свои зональные соревнования с нашими?
4. Какое положение изобретут организаторы зональных соревнований на будущий год, можно только догадываться. В этом году совеместим, в следующем не получится по объективным причинам (введут диапазонные туры, повторы и т. п.).
У нас положение будет стабильным (в плане проведения радиосвязей). Изменяться может только начисление очков. О введении СВЧ-диапазонов говорить пока рано, но и на порядок проведения радиосвязей это не влияет.
Ваше мнение имеет значение!
P.S. Третий вариант ответа в опросе я сделал специально для себя. Я не знаю, что лучше (потому и хочу посоветоваться с вами). По-моему, оба варианта примерно равноценны. А раз они равноценны, нет смысла ломать традицию (первый раз - случайность, второй - привычка, третий - добрая традиция).