Деятельность АЛРС > Соревнования

Логгер для УКВ-соревнований

<< < (6/10) > >>

RK1AT:

--- Цитата: RK1AA от 12 января 2012, 17:28:20 --- формат несколько устарел, но не в моих силах его изменить. :) Самая главная беда формата EDI - однодиапазонность. Разные диапазоны должны быть в разных файлах.
--- Конец цитаты ---
Ну и чего тогда за это старье цепляться, нельзя что ли судейский софт иметь, который обрабатывает отчеты в ворде, экселе?  Или тут религия не позволяет другого, просто привыкли создавать себе трудности на ровном месте , а потом их героически преодолевать, прямо мазохизм какой-то!

RK1AA:
Тут надо более глубоко в вопрос вникнуть, чтобы писать про ворд, эксель и т. п.

1. Да хоть PDF. Формат хранения данных и формат хранения форматированного текста - разные вещи.
Даже если файл будет в Ворде, должен быть формат расположения данных в документе Ворд. Поэтому я писал о метках полей таблицы. Необходим многоуровневый контроль ввода данных - при вводе данных пользователем, при отправке отчета судьям, при получении, при судействе.
Просто "отчет в экселе" или "отчет в ворде" тут не прокатят.
Более того, надо разделять формат отчета для судейской программы проверки и формат отчета для рассматривания его напечатанным на бумажке для воспоминания о приятных связях, сидя поздним вечером у камина :)
2. Трафик и место на сервере все еще имеют значение. Зачем мне мегабайты вордовых файлов, если все данные за тест умещаются в сотню килобайт обычного текста?
2. EDI - общепринятый формат, на УКВ по специфике принят обмен отчетами и проведение субрегиональных соревнований в рамках региональных. Я не могу сказать рабочей группе IARU, что они идиоты, нате вам отчеты в ворде, и ####### как хотите.

Именно поэтому я в свое время сделал программу для ввода отчета в Экселе и последующим формированием Ермака: http://ua1dz.ru/downloads.php?cat_id=2&download_id=2
Не надо мешать мух с котлетами :)
Ну, руки не доходят пока сделать формирование EDI.

RK1AT:

--- Цитата: RK1AA от 12 января 2012, 17:53:09 ---Ну, руки не доходят пока сделать формирование EDI.
--- Конец цитаты ---
Володя сделает в своем логе.

RK1AA:

--- Цитата: R1AX от 11 января 2012, 05:39:41 ---Евгений, очень хотелось бы иметь руссифицированный UCX-лог, два раза пытался его установить, но так и не смог его настроить.
--- Конец цитаты ---

К сожалению, как выяснилось только что, шансов практически нет. Возможность локализации не была заложена в UCXLog изначально. Нет даже немецкой версии программы (автор - DL7UCX, а большинство пользователей - немцы).

Все, что можно сделать, это краткий русскоязычный "HowTo" и/или перевод хелпа на русский язык.

RK1AT:
Cделал UR5EQF отчет в EDI.  Сохраняется возможность и создания отчета в WORD через кнопку VHF.
В корневом каталоге программы создается каталог EDI с шаблоном и файлом отчета:
EDIformat   -подсказки ( можно редактировать)
EDImode (виды модуляций)
EDIreport -cобственно сам файл отчета соревнований
EDI.xml    шаблон ( его можно редактировать)

Обновку взять здесь http://files.ur5eqf.com/test/Update_ur5eqf_log_v3.30-9b.exe

Прошу тебя Женя проверить  и набить шаблон для примера под наши соревнования, курсором становимся на поле в отчете, вверху появляется контекстная подсказка.

В формате WORD отчет более презентабельно и понятней выглядит , чем в EDI. Личные данные вставлять в EDI, воще пипец, если не не знаешь, что и в какое поле прописывать....
Например, какой должна быть в EDI  форма даты, сейчас без пробелов забивается и год и месяц и день и прочее, хрень полная, а еще с этим EDI нянчятся , безобразие досовское :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии