Деятельность АЛРС > Соревнования
Логгер для УКВ-соревнований
RK1AT:
Главное позволяет редактировать все, это очень хорошо, а связи набивать в него, так вообще сказка, все ж лучше лога UR5EQF нет!!! Нужно в контест- модуле настроить файл под эти соревнования, а это очень легко делается, пояснения дал в скринах.
P.S.
Володя занимается сейчас EDI, вот его вопросы ниже:
[17:28:57] UR5EQF Ковриженко Владимир Николаевич: А как с этими быть?
[17:29:05] UR5EQF Ковриженко Владимир Николаевич: F SAntH=Высота антенны над землей [m];высота над уровнем моря [m]
CQSOs=Заявленное количество QSO;Диапазонный множитель
CQSOP=Заявленное количество очков за QSO
CWWLs=Заявленное количество квадратов;Дополнительные очки за квадрат;Множитель за квадраты
CWWLB=Заявленное количество дополнительных очков за квадраты
CExcs=Заявленное колич-во обменной информации;Дополнительные очки за одну обменную информацию;Множитель за обменную информацию
CExcB=Заявленное количество дополнительных очков за обменную информацию
CDXCs=Заявленное количество стран DXCC;Дополнительных очков за новую DXCC;Множитель за страны DXCC
CDXCB=Заявленное количество дополнительных очков за страны DXCC
CToSc=Общее заявленное количество очко
[17:29:22] UR5EQF Ковриженко Владимир Николаевич: Или это опускать
RK1AT:
--- Цитата: RK1AA от 12 января 2012, 16:20:40 ---Да, сейчас отлично. Даже, думается, что добавив метки в поля таблицы шаблона можно будет потом обрабатывать сей файл автоматически
--- Конец цитаты ---
ответ UR5EQF
--- Цитировать ---Ничего добавлять не нужно, из таблицы ворда без проблем можно считывать информацию
--- Конец цитаты ---
Женя, что с вопросами UR5EQF по EDI выше постом ? Он ждет ответа.
RK1AA:
--- Цитата: RK1AT от 12 января 2012, 16:26:00 ---Главное позволяет редактировать все, это очень хорошо, а связи набивать в него, так вообще сказка, все ж лучше лога UR5EQF нет!!! Нужно в контест- модуле настроить файл под эти соревнования, а это очень легко делается, пояснения дал в скринах.
P.S.
Володя занимается сейчас EDI, вот его вопросы ниже:
[17:28:57] UR5EQF Ковриженко Владимир Николаевич: А как с этими быть?
[17:29:05] UR5EQF Ковриженко Владимир Николаевич: F SAntH=Высота антенны над землей [m];высота над уровнем моря [m]
CQSOs=Заявленное количество QSO;Диапазонный множитель
CQSOP=Заявленное количество очков за QSO
CWWLs=Заявленное количество квадратов;Дополнительные очки за квадрат;Множитель за квадраты
CWWLB=Заявленное количество дополнительных очков за квадраты
CExcs=Заявленное колич-во обменной информации;Дополнительные очки за одну обменную информацию;Множитель за обменную информацию
CExcB=Заявленное количество дополнительных очков за обменную информацию
CDXCs=Заявленное количество стран DXCC;Дополнительных очков за новую DXCC;Множитель за страны DXCC
CDXCB=Заявленное количество дополнительных очков за страны DXCC
CToSc=Общее заявленное количество очко
[17:29:22] UR5EQF Ковриженко Владимир Николаевич: Или это опускать
--- Конец цитаты ---
1. Если есть сложности с определением/подсчетом чего-либо, то оставлять поле пустым. Не исключать полностью строку с ним, а просто оставлять пустым (строковый параметр) либо нулевым (числовой параметр). Это относится и к параметрам, которые необходимо вводить из интерфейса, если этого интерфейса в программе не предусмотрено. Например:
SantH=0;0
2. Если сложностей нет, то лучше подсчитать то, что требуется.
Например, в случае нашего теста, участник сработал 5 стран DXCC:
CDXCs=5;0;0
CDXCB=0
сработал 5 разных больших квадратов
CWWLs=5;0;0
CWWLB=0
и т. п.
Мой скайп oh2fpn
Я постараюсь быть онлайн вечером, если надо. Сейчас не могу говорить, только стучать по клавишам :)
RK1AT:
UR5EQF ответил ( я как испорченный телефон) :)
--- Цитировать ---На сколько я понимаю, это должна считать судейская коллегия, мало ли сколько я себе "любимому" очков насчитал. И разве это как то может влиять на решение судей, они должны сами это все подсчитать. и определить место и тд Я понимаю, что мое мнение ничего не изменит, но я считаю, это это избыточная информация, и никому не нужная
--- Конец цитаты ---
RK1AA:
Он совершенно прав, формат несколько устарел, но не в моих силах его изменить.
Эти циферки вполне сойдут за заявленные результаты, да и самому участнику будет интересно их посмотреть. Тем более что, это не сам "любимый" себе считает, а программа ему считает :)
Самая главная беда формата EDI - однодиапазонность. Разные диапазоны должны быть в разных файлах.
Вот это действительно головная боль.
Навигация
Перейти к полной версии