Деятельность АЛРС > Соревнования
Летние УКВ-соревнования АЛРС в 2012 г.
RK1AA:
Прошу UA1ANA считать сей пост как отчет за DX-pedition :)
Позже может больше напишу.
144 МГц - 28 QSO:
http://www.ut4ukw.com/edi/edimap.html?map=RK1AA-01.EDI13062012094344000000
432 МГц - 12 QSO:
http://www.ut4ukw.com/edi/edimap.html?map=RK1AA-02.EDI13062012094636000000
Из них три уже вылетело ;)
У меня нумерация была раздельная по диапазонам, двое, видимо, не смогли принять номер на 432 и записали следующий порядковый после QSO на 144.
Связь с OH4LA изначально была неудачной, обменялись только рапортами. На QSL-ку заработали, на 1100 очков - нет :)
После теста сильно простыл, голоса нет, в горле наждачка.
Разбирал сетап через силу, очень медленно.
По дороге из деревни застрял, пришлось вызывать подмогу - слава богу, вытолкали.
Ехал медленно, но дорога была на редкость спокойной и безпробочной. Но тяжко, потому что температура 39 :)
С утра лучше не стало, на работе не появился.
UA1C:
--- Цитата: RK1AA от 13 июня 2012, 17:42:41 ---А мне показалось, времени было мало. Еще пару часиков бы :)
--- Конец цитаты ---
Можно. Тогда начинать надо на эти самые пару часиков раньше. ;)
Выздоравливай!
RA1AJW:
--- Цитата: UA1CFX от 13 июня 2012, 23:35:00 ---Можно. Тогда начинать надо на эти самые пару часиков раньше. ;)
Выздоравливай!
--- Конец цитаты ---
Во-во. Точно, пораньше начинать. Своих окучить. А к вечеру и дальние проявятся. Ещё вспомнил, что под вечер уже прилично замёрз. А оторваться от эфира сбегать одеться было никак :-) Но не заболел. Зато немного сгорела спина под солнцем. Но мне это только на пользу.
Евгению - выздоравливать и крепкого здоровья! Позиция у RK1AA - душевная! Фото понравились. 2х340 - выглядит аккуратно. И вообще считаю, что 144 и 430 на одной мачте это здорово. Оперативно можно переключаться с диапазона на диапазон не меняя направления антенны. Вспоминаю, как мы в прошлом году на ПД теряли связи из за того, что три мощные антенны на 144, 430 и 1260 были все на разных мачтах.
RK1AA:
Хитрые какие, местных окучить... А мне кого окучивать? У меня местными были только комары :)
В начало добавлять - не уверен, что хорошая идея, т. к. у соседей время на час меньше. Хотя, выходной день, может и не имеет значения.
В любом случае, мне вечернее тропо дороже, чем окучивание местных ;)
UA1C:
Тут всё неоднозначно. Мне тоже как-то не очень хочется собираться в сумерках, да ещё как в этот раз, под дождём. С комарами вопрос решаем - это спреи всякие и пр. репелленты. ;)
Навигация
Перейти к полной версии