Мой небольшой отчет об участии.
Решил поехать на дамбу. Как и ожидалось, на дамбе ни одного нормального места не нашел. Просто стоять на обочине на магистрали, где все носятся под 150 - это не про меня. Поэтому сначала поехал к центру Кронштадта в сторону Ленинградской пристани, однако передумал, развернулся и, поколесив в районе форта Шанц, выехал на южный берег залива. Собственно, все это можно было наблюдать в APRS.
Больших антенн я не брал, только автомобильный штырь Comet SB4. Штырь успешно излучал APRS-пакеты. Однако, после того, как я подключил его вместо VX-8 к FT-897, работать отказался напрочь. Точнее, я провел до теста связь с R1AX, и в начале теста одну связь. Затем только заметил, что на дисплее FT-897 мигает HI SWR.
После получаса безуспешных попыток реанимировать замечательный японский штырь, отрезал кабель от магнитного основания, отрезал от этого кабеля на глаз полметра и к жиле длинного куска кабеля примотал оплетку полуметрового. Замотал изолентой и воткнул в дырку в магнитном основании. Вот на эту антенну и провел за оставшийся час времени 10 связей.
ODX UA1ASA/1
На следующий день поехал на Юнону и купил Comet SB7.
Кто может помочь починить SB4 - скажу спасибо и, может быть, даже добавлю очков в тесте
Хотя, у меня есть подозрение, что ее можно смело выкинуть, оставив на запчасти полотно и верхний контур.
Ах, да. В качестве лога использовал блокнот с листами в линейку и карандаш. Рекомендовано лучшими укавистами!
Фото не делал, позориться с куском кабеля на фото не хотелось