Деятельность АЛРС > Соревнования
Зимние УКВ-соревнования АЛРС в 2012 г.
RK1AA:
Кто б мне чего дал :)
UBN выложены. Здесь: http://www.alrs.info/viewpage.php?page_id=3
Как обычно, кликаем по позывному, открывается UBN.
Комментарии:
1. Все ошибки с различными видами работы FM/SSB прощены.
2. Прощены многие ошибки во времени на час, два и т. п. ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗ, из-за летнего времени зимой.
3. Систематические ошибки выявлены у трех участников (ES6TX, RA1CZ, RA1AJW), все они связаны со временем, корреспондентам связи зачтены. Большое количество ошибок во времени присутствует и у других участников, однако признать их систематическими я не могу. Коллеги, не забывайте проверять часы перед тестом!
4. Отчет RU1AT смоделирован. Выявлены две ошибки в связях с ним. В одной из них неверно принят QTH-локатор, в другой - порядковый номер.
5. Результаты очень плотные в этот раз. У петербуржцев-ленинградцев разница между 1 и 2 местом, а также между 3, 4 и 5 в обеих подгруппах не очень большая. Одна подтвержденная связь у участников из первой пятерки могла бы распределение мест изменить. Внимательно проверяйте свои отчеты перед отправкой! Определенно, таких ошибок, как путаница UA1TBH/RA1TBH или UA1ASA/RA1ASA можно избежать, всего лишь внимательно проверив свой отчет, и сверив его с отчетами за предыдущие соревнования.
Теперь ищите мои ошибки в расчете результатов. Я не гарантирую, что их нет. На это вам срок 10 дней.
UA1ANA:
Да по поводу проверки перед отправкой это точно.
Посмотрел свой UBN, и если бы у меня на голове волосы были бы,
то встали бы дыбом. 4 ( Четыре!!!!) моих ошибки возникли в процессе
переписывания данных из тетрадки в форму.
Так, то приношу свои извинения всем кто от меня пострадал, особенно
Костя RA1AKP. Правда до первого места ему все равно не хватило-бы,
но тем не менее...
73, Сергей UA1ANA
RK1AA:
Следующих участников поздравляю со 100%-ной подтверждаемостью (в порядке убывания проведенных QSO):
RK1AS
RK1AA
RA1AGX
UA1AAQ
RV3IG
YL3AGV
RU1QM
RK1AS предлагаю наградить чем-нибудь отличным от просто диплома :)
Тем более, что дизайна диплома пока нет и подвижек ноль.
UA1C:
Мда... Ребёнок на коллективке неправильно номер записал, но это простительно. А вот последний корреспондент у меня - это было мучение с его сигналом, постоянно неконтачил микрофон у него и первый раз я связь вычеркнул, второй раз с трудом провёл, обменявшись рапортами как положено, но коллега счёл возможным небрежно отнестись к ведению контест-лога, и составлению отчёта... ???
А вот к этому http://www.alrs.info/files/vhf/2012/winter/ua1amo.html#21218 , при всём моём уважении к Вячеславу, совершенно непонятно: все номера, как принятые, так и переданные по порядку идут. Ошибка в составлении отчёта, либо ведении лога - не понятно, но тут практически системная ошибка.
RK1AA:
Я просил Вячеслава прислать исправленный отчет, но ответа не получил. Время, вид работы - ладно. Но принятый номер к систематической ошибке в этом случае я не смог себя заставить отнести.
Навигация
Перейти к полной версии