Деятельность АЛРС > Соревнования
Зимние УКВ-соревнования АЛРС в 2012 г.
RD1AP:
Всем привет!
Отработал тест "в поле", удовольствие получил! В этом году больше народу в SSB, были и CW. Впервые пробовал применить нетбук в логе с программой ucxlog (лучшая из опробованных) но неудачно. Через 20 минут нетбук "помер" - ошибка встроенного флэш диска. Хорошо что работал видеорегистратор в машине (с микрофоном), попробую восстановить часть связей, дальше лог писал на бумажке. Применил антенну SP9/HG на крыше авто с оригинальным креплением (фото). В городе все было ОК! но в поле ветром сорвало стопор (слабоват оказался) и дальше работал подворачивая антенну и фиксируя рукой. Антенна понравилась, т.к. приехал на позицию раньше, то успел снять КСВ в разных положениях, на удивление все хорошо (1,05-144, 1,15-145, 1,2-146)! На будущее - пожелание сместить время теста (хотя бы зимнего) на более раннее время, т.к. в поле, в темноте демонтировать позицию удовольствие ниже среднего, боишься что-нибудь потерять в снегу.
73!
RK1AA:
Обработаны первые 15 полученных отчетов:
http://www.alrs.info/viewpage.php?page_id=3
R1AAF:
--- Цитата: RD1AP от 20 февраля 2012, 11:16:59 --- Впервые пробовал применить нетбук в логе с программой ucxlog (лучшая из опробованных) но неудачно. Через 20 минут нетбук "помер" - ошибка встроенного флэш диска.
--- Конец цитаты ---
Хочу предостеречь участников, которые пользуются комп. техникой в полевых условиях. Храните комп и периферию в тепле. В прошлом году от холода накрылся служебный модем (хранился в багажнике). Скукожился от холода, полопались дорожки. О как! Теперь только карандаш и заранее заготовленный бланк.
RK1AA:
Мой небольшой отчет об участии.
Решил поехать на дамбу. Как и ожидалось, на дамбе ни одного нормального места не нашел. Просто стоять на обочине на магистрали, где все носятся под 150 - это не про меня. Поэтому сначала поехал к центру Кронштадта в сторону Ленинградской пристани, однако передумал, развернулся и, поколесив в районе форта Шанц, выехал на южный берег залива. Собственно, все это можно было наблюдать в APRS.
Больших антенн я не брал, только автомобильный штырь Comet SB4. Штырь успешно излучал APRS-пакеты. Однако, после того, как я подключил его вместо VX-8 к FT-897, работать отказался напрочь. Точнее, я провел до теста связь с R1AX, и в начале теста одну связь. Затем только заметил, что на дисплее FT-897 мигает HI SWR.
После получаса безуспешных попыток реанимировать замечательный японский штырь, отрезал кабель от магнитного основания, отрезал от этого кабеля на глаз полметра и к жиле длинного куска кабеля примотал оплетку полуметрового. Замотал изолентой и воткнул в дырку в магнитном основании. Вот на эту антенну и провел за оставшийся час времени 10 связей.
ODX UA1ASA/1 :)
На следующий день поехал на Юнону и купил Comet SB7.
Кто может помочь починить SB4 - скажу спасибо и, может быть, даже добавлю очков в тесте :) :)
Хотя, у меня есть подозрение, что ее можно смело выкинуть, оставив на запчасти полотно и верхний контур.
Ах, да. В качестве лога использовал блокнот с листами в линейку и карандаш. Рекомендовано лучшими укавистами! :)
Фото не делал, позориться с куском кабеля на фото не хотелось :)
UA1C:
Я видел тебя в APRS. Кстати, что у тебя за паразитная ЧМ была? Разобрался? Питание или этот пресловутый высокий КСВ, о котором ты написал?
Навигация
Перейти к полной версии