Деятельность АЛРС > Соревнования

Кворум МС в УКВ-соревнованиях

<< < (2/4) > >>

ra1al:
Александр-не буду спорить.В 1986 году мне хватило для мс 457 связей,правда в телеграфе.В те времена всё было наоборот-связей в телефоне народ больше набирал,чем в телеграфе.400 связей однозначно хватало для кмс,если только не работал с одними ua3 / UB5  и  на области не обращал внимания.По поводу 3 % и 2 года подряд-Вы говорите об единичных случаях,когда пошли злоупотребления-это практика долго не просуществовала.Ужесточение нормативов стало происходить только после 1982-83 годов,да и то  не каждый год.Существовала жёсткая-но реальная  система.Набираешь определённое количество очков,которых дочтаточное для повышения разряда или хоть на мастера  спорта,но если  имеешь второй-получаешь  первый и т.д.По средам uk3a  на частоте 7040 передавал телеграфом на скорости примерно 50 знаков сводку  о результатах соревнований с очками,полученными званиями и местами-было очень интересно послушать.Когда   проводил по просьбе Игоря Алексеевича UA1GH круглые столы Ленинградской области,пользовался этой информацией и конечно скудной информацией  из газеты Советский патриот.
         Но повторюсь-сейчас  завоевать звание мс по радиосвязи на кв в чемпионате России в личном зачёте с домашней позиции  задача однозначно непростая и несравнимо более трудная.Кто сейчас работает-тот знает!!!

ra1al:

--- Цитата: RX1CQ от 23 июня 2011, 12:22:57 ---Речь именно о кворуме, по ЕВСК.

--- Конец цитаты ---

Я это и  имел в виду :o

ra1al:
Александр-вот смотрите-сейчас даже если Вы попадёте в двадцатку в hp- даже кмс не получите.А лучшая 20-ка-это примерно как минимум 800 связей.Ребята сейчас  работают на таких позициях и аппаратах-которые нам и не снились!!А получают звания  еденицы.В чемпионатах СССР  по итогам  каждого первентсва как правило получали мс  не менее10 станций в личном зачёте,кмс-около 20.
А сейчас это не только со спортивной точки зрения очень и очень сложная задача,но  и очень дорогое удовольствие -сами знапете)))).Тем гораздо интереснее!!!

RK1AA:
Вы там случаем вообще, не один и тот же человек? :)

RK1AA:
Я очень долго держался за разряды и звания. Сейчас я считаю, что надо порвать все веревочки, связывающие нас с госчиновниками. К черту звания, разряды. пустая трата времени на бюрократию, лишний повод для грызни, а выхлоп - нулевой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии