Деятельность АЛРС > Соревнования
Очный Чемпионат СЗФО
ra1al:
Я бы добавил для начала -если такое возможно !
1.Работать только с ключа.Лог вести можно хоть на чём.
2.Антенны должны быть индентичны на 100% и выполнены однотипно-желательно одним производителем.
3.Интернет не использовать.
RD1A:
--- Цитата: RK1AA Евгений от 21 июня 2011, 16:08:48 ---Олег, ты сошел с ума. 15:00 UTC - это уже 7 вечера по Москве. А ты предлагаешь только ВЧ.
40 еще как минимум, чтоб со скуки не умереть.
--- Конец цитаты ---
Я в этом году ездил на чемпионат ПФО и был судъей у RW9SW. Он за первые три часа на 40 даже не сходил. Корреспондентов хватало. Ему удалось провести 180 связей.
Для поддержания интереса буду высылать всем заочкикам, которые провели не менее 10 связей с R1xC R1xD и прислали отчет в течении 6-ти часов после окончания очной части памятные сувениры в виде лент-вымпелов. Кроме того можно организовать между ними розыгрыш интересного приза от спонсора.
--- Цитата: RK1AA Евгений от 21 июня 2011, 16:08:48 ---4 часа минимум (стандарт многолетний). На 4 часа вполне хватит автомобильного аккумулятора (проверено неоднократно личным опытом). В рюкзаке, конечно, все это не унесешь, но вообще все вполне реально.
--- Конец цитаты ---
3 часа. Для первого раза самое то. Если больше - надо делать либо второй тур либо добавлять 40м. При добавлении 40м идет существенная нагрузка на антенное хозяйство.
--- Цитата: RK1AA Евгений от 21 июня 2011, 16:08:48 ---Антенна у меня есть - Хастлер 5-BTV и по 4 противовеса на диапазон :)
--- Конец цитаты ---
Подойдет
RD1A:
--- Цитата: RA1AL от 21 июня 2011, 16:10:10 ---1.Работать только с ключа.Лог вести можно хоть на чём.
--- Конец цитаты ---
Работать и вести лог хоть на чем, но обязательное представление лога в электронном виде судейской коллегии в течении 1 часа после окончания соревнований. Иначе по бумажкам существенно затруднит процесс судейства.
--- Цитата: RA1AL от 21 июня 2011, 16:10:10 ---2.Антенны должны быть индентичны на 100% и выполнены однотипно-желательно одним производителем.
--- Конец цитаты ---
Если делать идентичные антенны - то нужно собирать взносы с участников (например в ОЗЧР команда за участие отдает 5 000 руб организаторам).
Второй вариант - Чемпионат ПФО - организаторы не выдвинули никаких требований к антенному хозяйству, поэтому действительно было неравенство. Вот например поставить мачту 10 метров 1 человек не сможет поставить, нужна группа поддержки. А это опять же сократит кол-во потенциальных участников.
Моё видение такое. Надо описать четкие требования к АФУ. Антенна типа GP - идеальный вариант. Если требования будут правильно описаны - все будут в равных условиях. И как всегда перед соревнованиями каждую позицию осмотрит техническая комиссия.
--- Цитата: RA1AL от 21 июня 2011, 16:10:10 ---3.Интернет не использовать.
--- Конец цитаты ---
С этим согласен
RK1AA:
Работать только с ключа? Неееет, это прошлый век.
Без интернета - безусловно.
Одинаковые антенны - нереально, если только вы не найдете на это денег. Но тогда уж и одинаковые трансиверы, одинаковые логгеры, одинаковые манипуляторы, одинаковые трусы, носки и... черт его знает, что еще.
Про первые три часа и RW9SW - повезло с прохождением. А если не повезет, полчаса работы и 3 с половиной часа пустой траты времени и излишний износ валкодера.
Кстати, лично я категорически против всяких лотерей, вымпелов и т. п. для тех, кто сработал, к примеру, с 5-ю очниками и т. п. Это профанация, а не соревнования. Сам в таком принимать участия не хочу и не буду.
RD1A:
--- Цитата: RK1AA Евгений от 21 июня 2011, 16:53:18 ---Работать только с ключа? Неееет, это прошлый век.
Без интернета - безусловно.
Одинаковые антенны - нереально, если только вы не найдете на это денег. Но тогда уж и одинаковые трансиверы,
одинаковые логгеры, одинаковые манипуляторы, одинаковые трусы, носки и... черт его знает, что еще.
--- Конец цитаты ---
;D
--- Цитата: RK1AA Евгений от 21 июня 2011, 16:53:18 ---Про первые три часа и RW9SW - повезло с прохождением. А если не повезет, полчаса работы и 3 с половиной часа пустой траты времени и излишний износ валкодера.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и предлагаю только 3 часа. А в этом году RW9SW не повезло с прохождением. 10-ка была плохая. Вот в прошлом году 10-ка была была хорошая!
--- Цитата: RK1AA Евгений от 21 июня 2011, 16:53:18 ---Кстати, лично я категорически против всяких лотерей, вымпелов и т. п. для тех, кто сработал, к примеру, с 5-ю очниками и т. п. Это профанация, а не соревнования. Сам в таком принимать участия не хочу и не буду.
--- Конец цитаты ---
Призы для заочников - это нормально. Если хоть как-то не поощрять заочников - они не будут заинтерисованы. Вот в ПФО, например, приз только за первое место - и получается только около 15-ти соискателей. Если заочкики точно знают, что при выполении какого-то требования получат на память что-то сувенирное обязательно будут звать и пришлют отчет.
Навигация
Перейти к полной версии