Деятельность АЛРС > Соревнования

Очный Чемпионат СЗФО

<< < (3/4) > >>

UA9CDV:
Приветствую коллеги!
Горячо поддерживаю мысль Олега RD1A про участие в полевом дне IARU
мы, на UCG, начинали с мачты высотой не выше 11 метров - у многих были
11 метровые полуручные армейские телескопы.
Так вот на них мы делали интервенты с трэпами.
Легкая повторяемость, небольшие габариты.
И можно рекомендовать всем участникам.
Тем более, что СЗФО достаточно близко к европейским участникам.
И было бы здорово обмениваться логами по окнчании теста.
Желаю удачи!
73! Олег

RK1AA:
2 RD1A:
Кстати, Олег, предупреждаю, с судейством - на меня не рассчитывай :)
Я хочу иногда в чем нибудь и участвовать, а не только судить.

RD1A:
2 RK1AA: Я постараюсь организовать авторитетного судью, который сам не захочет участвовать, но ему будет интересно отсудить. Например RU1AA или RW1AC.

Уже поступило первое предложение о месте проведения чемпионата от Игоря RN1CR. Он предлагает расположить позиции недалеко от Соснового Бора прямо на берегу Финского залива. Только представьте: соленая вода, нет перепада высот.... не будем топтать чьи-то заливные луга...

RK1AA:
Олег, это погранзона вообще-то, разрешение на Шпалерной ты будешь добывать? Я знаю, что туда можно доехать окольными путями мимо КПП в Лебяжьем, но если кому-нибудь приспичит проверить, что это за кадры с железяками рядом с АЭС расположились, мало не покажется.

Я думаю, надо располагаться поближе к Вологодской, дабы и оттуда народ привлечь. В Волховском - Тихвинском - Бокситогорском р-нах куча полей - работай не хочу. На высоком берегу Волхова или Свири, к примеру.

RA1AO:
Отличная идея! По поводу бендов все будет нормально, через год солнце должно проснуться окончательно. По поводу антенн если очень важно единообразие - то тогда да многодиапазонный гп, высоту можно ограничить 8-10 метрами, а сами конструктивные особенности гпшки оставить участникам  ;) В сущности удочки тоже длинные бывают, например, та же хреновинка от spiderbeam. Поставить вертикальчик до 10метров в одиночку проблем не составляет при легкой конструкции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии