Деятельность АЛРС > Соревнования

Обсуждение положения Кубка памяти UA1DZ на 2012 г.

<< < (2/9) > >>

RO1B:
 Поддерживаю сто Питерцев надо оставить отдельным зачетом.
Про 5 очков тоже поддерживаю.
За связи внутри Питера вообще не увидел очков ведь связи были значит и внутри должны быть какие-то очки.
Понятно что то может побудить некоторых проводить договорные связи, но и оставить  без очков эти QSO мне кажется неправильно.
Система начисления очков мне кажется что-то не так к примеру QSO RA0IT - 38 очков а  UA3YFL  29 то есть две связи внутри Европы что легко перекрывают одну с дальним корреспондентом.
Соответственно мне показалось что из 0 района было меньше корреспондентов.
Евгений RO1B

RD1A:
Уберем отдельный зачет, даже оставив кубок отдельно - Питерцев станет меньше. Про 5 очков кнутни СП/ЛО и внутни квадрата согласен.

RK1AA:
В прошлом году было по одному очку за каждые 100 км. То есть одна связь с нулевым районом стоила 8-12 связей с Москвой. И что? Где был нулевой район? Я тогда заспамил приглашениями и ссылками на положение все форумы радиолюбителей нулевого района.

Они не будут работать принципиально. 20 лет на них плевали с высокой колокольни москвичи, и теперь никакими кубками DZ их обратно не вернуть.

38 и 29 очков - вполне нормальное соотношение. Не так уж сложно провести QSO c UA0IT на 20-ке и на 40-ке.

Ненормально, когда за UA4F - одно очко, а за UA9F - три ;)

RK1AA:
Внимание, для тех кто в танке :)
НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, что не будет отдельного зачета среди Питерцев.

RK1AA:
Кстати, я бы еще ввел "северный коэффициент", чтоб северянам побольше очков доставалось :)

Cинус широты, к примеру :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии