Деятельность АЛРС > Соревнования
Обсуждение положения Кубка памяти UA1DZ на 2012 г.
RD1A:
7.6. Для остальных участников множителя нет, однако за каждый новый район Санкт-Петербурга и Ленинградской области по списку диплома «RDA» независимо от диапазона и вида модуляции начисляется дополнительно 300 очков.
7.8. Участникам вне Санкт-Петербурга и Ленинградской области за каждую радиосвязь со станцией из Санкт-Петербурга или Ленинградской области дополнительно начисляется 50 очков.
RK1AA:
Откуда ты это взял!? С таким же успехом можно было написать любые цифры.
Последние обсуждения мы закончили еще в августе. Все кончилось тем, что я пересчитал результаты 2011 г. по новым правилам, выложенным сейчас на сайте, после чего все умолкли. Аргументов по изменению начисления очков я не видел, не вижу смысла менять его и дальше.
Так можно и 10000 очков за RDA-район, а 1000 за QSO с СПб начислять. Только какие цели?
У меня пока данных не хватает уточнить начисление очков, проведем еще один тест, посмотрим, имеет смысл это, или нет.
RK1AA:
Посмотрел еще раз на пересчитанные результаты (ищи в архиве рефлектора совета, https://groups.google.com/forum/#!forum/alrs).
Согласен, за QSO с СПб - 50 очков дополнительно, за каждый новый RDA СПб и ЛО - 300 очков.
Это все равно гораздо меньше, чем в национальных тестах (типа 10 очков за UR в URDX, против 1 очка с UA). Но иначе потеряется смысл в очках за расстояние.
А так недостаток очков за расстояние для ближних станций может компенсироваться поиском СПб/ЛО, коих из нулевого района много не наработаешь.
RD1A:
--- Цитата: RK1AA от 16 декабря 2011, 13:38:06 ---Согласен, за QSO с СПб - 50 очков дополнительно, за каждый новый RDA СПб и ЛО - 300 очков.
--- Конец цитаты ---
Измени в положении и всё будет супер.
RK1AA:
Вот еще поменял:
7.4. За радиосвязь между двумя участниками из Санкт-Петербурга и/или Ленинградской области каждому корреспонденту начисляется 5 очков.
Было написано 1 очко, а последние два года такие связи оценивались в ноль очков.
Навигация
Перейти к полной версии