А какой смысл в осторожности?
Я в форуме QTH.SPb.Ru предложил вариант решения данной проблемы:
плюнуть на РЧЦ и Роскомнадзор. Желающим сдать экзамен и получить позывной выбрать себе любой позывной с префиксом RS, типа RS1AA... RS1AZZ и спокойно работать в пределах любительских диапазонов согласно рекомендациям 1 района IARU. RS - потому что существует лишь два позывных с данным префиксом - RS1LW (Лариса Васильевна Уланова) и RS0ISS (МКС).
Тунеядцам в РЧЦ и президиуме СРР, которые довели ситуацию до такого состояния - вечный позор и анафема.
Ни мне, ни тем, кто сдал экзамены в феврале и не может получить позывной, нет никакого дела до их законодательного рукоблудия, которое якобы не дает возможности РЧЦ образовывать позывные. Это ИХ личные проблемы, почему они должны мешать жить обычным гражданам?
Напомню, что в Финляндии для нормальной и оперативной работы достаточно "Закона о радио" и национального регламента общим объемом 5 страниц A4. У нас же надо сначала завалить документами, регламентировав каждую телеграфную точку, а потом приостановить работу РЧЦ с радиолюбителями под предлогом "отсутствия законодательной базы".
Сколько налогов, которые лично я исправно плачу, сожрали господа Михалевские и Улановы? Они не хотят их вернуть?
Считайте это популизмом, бредом, чем хотите. Подобное хамское отношение власти до_ста_ло. Задумайтесь, сколько можно это терпеть.
На QTH.SPb.Ru испуганные модераторы меня сразу же потерли. Здесь я сам модератор.