Деятельность АЛРС > Общий раздел
Оплата членских взносов через интернет
RK1AA:
Часто слышал упреки Совету в том, что не принимается оплата членских взносов через интернет. Мол, далеко ехать, неудобное время и т. п. Можно понять, в принципе. Не очень сложно организовать и такую оплату, с тем условием, что плательщик все же найдет время в течение года подъехать и подписаться в приходном кассовом ордере. Естественно, плательщику придется оплатить дополнительно расходы на перевод средств и их конвертацию (думаю, не более 10% от суммы, т. е. не более 50-и рублей - это две поездки в метро).
Какие я вижу варианты:
1. Перевод на чей-то личный расчетный счет (почему личный - долго объяснять, но это связано с идентификацией платежа и т. п.). Дополнительные расходы близки к нулю (например, мой Ситибанк не берет проценты за перевод денег внутри страны в рублях).
Плательщик должен обладать счетом в любом интернет-банке (получатель тоже, но это само собой разумеется).
2. Вебмани, Yandex-деньги и т. п. Плательщик должен будет зарегистрироваться в одной из этих систем. Тут уже придется платить деньги за "вывод" средств из системы. Неудобный вариант, ибо получателю платежа лишние проблемы. Тут аозмаожен вариант оплаты взноса через платежные терминалы, коих развелост в городе несметное количество. Но это дополнительные расходны на перевод для плательщика и полная невозможность идентификации платежа. Этот вариант подходит только для случая, если желающих так платить взносы наберется не более десятка.
Обратите внимание на опрос вверху - нужен ли прием взносов через интернет. Ваше мнение имеет значение! :)
RV1AQ:
Женя, приветствую!
Очень плохо, что никого не интересует опыт нашего Совета, а точнее мой опыт, так как я занимался этим вопросом, поскольку, учитывая возраст Владимира Владимировича, я принял решение, чтобы людям не приезжать в Питер за сотни км, пусть присылают мне почтовым переводом взносы на мой а/я. Информация об этом всегда рассылалась для всех членов АЛРС на форуме и дополнительно давалась на круглых столах. При этом я просил всех обязательно давать свой позывной и ФИО. Деньги передавал казначею, а квитанции до сих пор у меня лежат. Мне присылали даже те, кто был в длительных командировках и проблем с членством не возникало. Здесь тоже надо определиться, кто этим будет сейчас заниматься.
RK1AA:
Понимаете, почтовый перевод надо сходить отправить на почту. А потом надо сходить на почту его получить.
Учитывая, какие сейчас очереди на почте, это вообще жуть.
А хочется все это сделать, не отходя от компьютера.
Однако ради трех человек в этом нет смысла.
Особенно, учитывая, что читают сие как раз потенциально заинтересованные и активные в сети.
RV1AQ:
Женя, ещё раз приветствую!
Женя, для начала нужно провести интернет опрос всех пользователей форума, кто вообще пользуется или пользовался оплатой через интернет и получим ответ, что 99% вообще никогда не пользовались и не знают, как этой услугой пользоваться, в том числе и я. А вот пенсию, как раз, многие получают на почте. Кроме того, по моей статистике оплату через почту проводили не только иногородние, а и те, кому сложно доехать до Ассоциации и тоже присылали мне переводы на членские взносы. Я не спорю, что оплата через интернет может намного удобней, но тогда нужно где то об этом дать разъяснение, как этой услугой пользоваться и что необходимо для этого сделать.
RK1AA:
* Не все члены АЛРС - пенсионеры. Как раз им это совершенно не нужно.
* Разъяснение конечно нужно дать, но в разумных пределах. За вопросом "Объясните мне, я ничего не знаю" сразу последует ответ "Подъедьте вечером во вторник к казначею с деньгами" :)
* Один способ другому не помеха. Можно и почтовым переводом принимать, и банковским. Был бы человек, готовый ходить на почту. У нас пока все хотят только получать услуги, а на предложение предоставлять услуги - сразу в кусты :)
Навигация
Перейти к полной версии