Деятельность АЛРС > Соревнования
Летние УКВ-соревнования в 2011 г.
RK1AA:
--- Цитата: R1CN от 15 июня 2011, 07:52:44 ---Есть же цивилизованная система протестов, изложенная в Положении ...
--- Конец цитаты ---
Есть, но пользоваться ей никто не хочет, потому как для этого нужно немного потрудиться. А пока лишь голословные обвинения. Коллеги, отчеты сначала пришлите, потом будете заявляться-перезаявляться.
ra1al:
Возможно между мной и R1AX существует отличная трасса на 144,возможно.На 430 всё было в норме.Антон,усилитель в УКВ соревнованиях я никогда не использовал .Возможно к концу соревнований у меня стал проседать аккумулятор-отсюда могла и полоска прыгнуть.
RK1AA:
Знаете, у меня такое мнение. Раз уж вопрос мощности табуирован, то, хотя бы, давайте не врать друг другу.
Я как бы этой позиции придерживаюсь, но у меня и нет киловаттного усилителя. Отмазки типа "а вдруг это прочитает РЧЦ" оставьте при себе. Для РЧЦ мы тут говорим о EME-радиосвязи и мощности в антенне, исключая потери в фидере и соединениях ;)
Вопросы о качестве сигнала предлагаю выяснить без порчи отношений.
В прошлом году я работал фактически из города (KO59HW), однако и R1AX не участвовал. RX1AS, RU1A и RW1AW тоже.
Заподозрить в обладании EME-усилителя более некого. Эфир был кристально чист, перекачанных сигналов не было.
В этом году наиболее громкими сигналами при наблюдении из KP50EM обладали по убыванию R1AX, RK1AT, RA1AL.
Причем, если от двух последних можно было отстроиться направлением антенны, то от первого - нет :) Однако, расширения полосы я не наблюдал ни от кого.
На 432 наиболее громкие сигналы были у UA1AJY и YL2GD. Питерцы у меня проходили, прямо скажем, так себе. Возможно, это влияние стека.
ra1al:
Просто так начинать этот разговор из-за красного словца я не собирался.И не пытался кого-то оскорбить или просто жаловаться на тяжёлую судьбу RA1AL,КОТОРОМУ МЕШАЕТ ПЛОХОЙ ДРУГОЙ такой же спортсмен!И не сколько не хотел как сейчас говорят наезжать на уважаемого для меня человека R1AX-Антона.
А может я просто перегибаю палку-и пусть будет так,как будет,главное -что-бы небыло войны?Более того,я не считаю своё мнение приоритетным.Хотелось бы просто действительно честного разговора на эту тему ,услышать реальную оценку и других участников соревнований,было бы интересно услышать оценку и моёго сигнала в этом соревновании-кому я мешал..У меня такое впечатление,что большинство участников соревнований просто молчат по этому поводу-привыкли что-ли или им просто неудобно.Кстати очень удивила реплика Антона"RA1AL -cплеттеры на 100 кгц"-такими выпадами не защищают свою позицию .
И последнее:Взять чемпионат СПб УКВ прошлогодний с судейством кажется RU1AS .В тех соревнованиях Антон работал по простой тактике-практически работал на одной частоте и только подсказывал корреспондентам-когда им нужно было подходить на его частоту.Хорошая тактика для тестов с повторами и конечно я её не осуждаю.Просто уровень сигнала не позволял основной массе участников работать на частотах ,ближних к Антону.Антона было слышно даже при обоих отвёрнутых антеннах друг от друга на 59 плюс-это тоже ответ на вопрос..За городом очень хорошо слышно-кто на чём работает-поверьте,особенно зная усиление антенны и расстояние до станции в зоне прямой видимости-остаётся только замерить уровень выходного сигнала по приёму-остальное военная тайна-формула))))Если человек не хочет говорить -на чём работает -просто трансивер или мощный транзисторный усилитель или...-это его личное дело конечно....Давайте просто уважать друг друга и в соревнованиях местного уровня,где всё как на ладони.
ra1al:
Уважаемый Александр Константинович.Всё в порядке,ничего страшного не случилось,молодым тоже надо иногда уступать дорогу,что-бы почувствовали азарт и вкус победы.А мы ещё своё возьмём.А киловатники будут уважать или во всяком случае знать,предупреждён-значит вооружён.
Навигация
Перейти к полной версии