Деятельность АЛРС > Соревнования
Летние УКВ-соревнования в 2011 г.
ra1al:
Пожалуйста Евгений конкретики.R1AX с полосой 10-30 кгц в ssb участке.И дело не в качестве сигнала и относительно близким расстоянием.Честно говоря не понимаю-зачем с таким выходом работать в черте города,да и какое удовольствие от этого можно получить-обманывая прежде всего себя..Извините за прямоту-но там было даже не 200 ватт.Зачем здесь разводить демагогию-согласен,просто в следующих соревнованиях появятся такие сигналы(уверен)-и это будет правильно?Если человек привык работать на аппаратуре соответствующего уровня-тяжело конечно опуститься до уровня остальных(я имею в виду конечно не антенны).Но в то же время в таких условиях получается-остальные просто пушечное мясо!!!Кстати очень много наших Питерских радиолюбителей отказываются работать в соревнованиях именно из-за присутствия любителей похлопать по ушам-а не из-за отстутствия аппаратуры.Правда это еденичные случаи,как показали эти соревнования.
Конечно Евгений должен сказать и о себе.Работал на чистом FT-897 .Усилитель на 150 ватт никогда не использовал,да и автомобильный аккумулятор его не потянет-лично проверял .
Если кто-то думает,что я беспокоюсь за собственную шкуру(конкуренция за призовые места)-ошибаются.Готов заявиться в CHEEK LOG,ни смотря на приличный результат.Просто очень хочется простого уважения к правилам и справедливости.Соответственно дисквалификации спортсменов,нарушавших правила и регламент.
RK1AA:
У R1AX мощный сигнал, да. Однако сплеттеров от него я не наблюдал. Он к вам не ближе был, чем ко мне - от меня до R1AX 65 км всего по прямой было (правда, ко мне чаще всего антенна была задом). Пишите официальный протест, желательно не только со своей подписью и обязательно с указанием пункта Правил по радиоспорту и/или положения соревнований.
Максим, я также хочу напомнить, что к вам тоже были претензии по мощности в Кубке памяти UA1DZ / Чемпионате СПб. Мне надо было вас тоже дисквалифицировать? Это я к тому, чтобы вы посмотрели на все это с моей стороны. И бодаться со всеми недовольными я буду до тех пор, пока они меня не убедят :)
У меня нет перед глазами мощемеров от всех участников. И комиссаром спортивным посетить всех я не смогу, да и не имею желания. И убирать, к примеру, в том же Кубке памяти UA1DZ маломощную подгруппу я не хочу, потому что я в ней сам работаю. Там логичнее убрать мощную подгруппу - там участников нет почти из СПб.
Вообще, же, в плане УКВ я пока набираю статистику, мы провели такие соревнования 3 раза. В положении первые два раза указывалось прямо:
10.1. Настоятельно рекомендуется не превышать допустимую мощность для работы в УКВ диапазонах в соответствии со своим разрешением.
В положении теста 11 июня этой фразы уже не было, потому что на эту рекомендацию многие наплевали. Раз так, подождем, когда эфир во время этих соревнований превратится в помойку, а потом скопом всех - в чеклог.
P.S. Аккумулятор 200-ваттный усилок потянет, если его не насиловать, и не перекачивать. Но одного аккумулятора на 4 часа не хватит. Обращайтесь в личку, поделюсь информацией :)
ra1al:
Евгений!Ко мне претензии в кубке UA1DZ другого плана.Не к качеству сигнала,не к мощности,не к помехам другим радиолюбителям_а к моему результату,который практически был одинаков с RV1CC ,который выступал в HIGH,а я в LOW.Это конечно их право,но за свою работу я ручаюсь,несогласные -давайте проведём очный чемпионат СПБ на КВ и УКВ и покажем своё операторское мастерство в равных условиях.
Очень хорошо,что Вм не мешал сигнал этой радиостанции,но мне и ещё нескольким участникам были конкректно сорваны связи банально из-за широкого спектра сигнала .Вот это и является главной претензией .Всё-заканчиваю.73!!!
RK1AA:
1. На будущее: потратьте пару минут, запишите видео с дисплеем трансивера и звуком из эфира, покрутите ручку настройки, чтобы можно было оценить размеры сплеттеров. Да, надо потрудиться. Но у меня есть примеры, когда наезжали с обвинениями в плохом сигнале лично на меня, когда я работал на автомобильный штырь и FT-897 из машины на КВ.
Еще вопрос: вы лично не говорили о том, что у R1AX плохой сигнал в эфире во время теста? Если говорили, какая была реакция?
2. но мне и ещё нескольким участникам были конкректно сорваны связи
Повторяю еще раз, давайте либо говорить только за себя, либо называть позывные. Кому еще конкретно были сорваны связи, когда, с кем. Хотелось бы услышать их подтверждение, желательно в письменном виде в адрес судейской коллегии.
3. несогласные -давайте проведём очный чемпионат СПБ на КВ и УКВ и покажем своё операторское мастерство в равных условиях.
Организуйте! Я с удовольствием поучаствую :)
И последнее: неприлично большой результат - первое подозрение в мухлеже. Так было, так есть и так будет всегда. А всякие мелочи, которые статистически накапливаются за время соревнований, да и просто по жизни, лишь подтверждают или опровергают опасения. Такие подозрения были насчет R1AX в Кубке памяти UA1DZ
К примеру, попытку провести QSO с YL2GD на 432 в 20:04 UTC, я слышал лично ;)
А у меня часы точные, с синхронизацией через интернет.А то мне кто-то подходил, в 19:59:30 в ответ на мое CQ, передал, что тест кончился. Я лучше знаю, когда он заканчивается :)
Короче, выводы:
1. Обсуждение мощности на УКВ заканчиваем. Работайте хоть мегаваттом, я не РЧЦ и контролировать никого не могу, не имею права, не хочу и не буду.
2. Плохой сигнал - повод для DSQ. Хоть там у вас 5 ватт, хоть 5 киловатт.
Согласно действующим Правилам по радиоспорту:
--- Цитировать ---5.23. Участник снимается с участия в спортивных соревнованиях:
...
▪ за другие нарушения Правил и Регламента, а также требований нормативных
документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
5.25. Основанием для снятия является:
▪ подтверждение случаев нарушений пятью отчетами участников спортивных соревнований;
▪ актом проверки представителем надзорных органов в сфере радиосвязи;
▪ актом специально уполномоченных представителей СРР.
--- Конец цитаты ---
ra1al:
Спасибо Евгений за полемику.Надеюсь она была полезной для всех строн.Протест писать не буду принципиально,но позывные станций,отправлю Вам в личку.Со своей стороны выполняю своё обещение-отчёт вышлю в cheek log-это не забастовка-просто так решил!))) Ну а до чужой совести мне нет дела!
73 и до встречи в следующих тестах!!
Навигация
Перейти к полной версии