Деятельность АЛРС > Соревнования
Летние УКВ-соревнования в 2011 г.
ra1al:
Согласен с предыдущем оратором-соревнования состоялись и весьма успешно.Очень приятно-что откликнулись наши соседи в России и прибалтике,конечно маловато-но уже было интереснее.С антенами не всё получилось,особенно обидно за 144,где 9 элементов отказались работать,а потом и мачта с 6 элементами (тоже на 2 метра)завалилась -сломался 1 элемент-в итоге почти час потерял в тесте.
Работать в тесте было очень приятно и большинство работали коректно и даже пытались помочь друг другу.Не хочется здесь наезжать на одного нашего опытного радиолюбителя,но хотелось бы знать .Какие санкции нужно принимать к участнику,который превышает предельно допустимую мощность в десятки раз,кстати уже не в первый раз.Или может тогда просто создадим отдельную группу HIGH,тогда будет всё по правилам.Честно говоря было очень тяжко,когда эта радиостанция работала и сорвала несколько дальних связей.Неужели больше этот корреспондент никому не мешал-интересно-пишите!!!
Мой итог-54 связи.
RD1A:
Посчитал очки. У нас 6196 очков.
Всем спасибо за связи.
RU1A team: RD1A, RN1AM, RX1AS, R1A-32, R2RA, UA1AKC, RN1A
ra1al:
Александр-мне кажется все,кто имел направленные вращающиеся антенны,сработали с Вами.Если кто-то и не сработал-то только по неопытности и невезению.Как раз за Вами и другими дальними корреспондентами надо гоняться в таких укв тестах.Эти соревнования как раз и заточены под дальних корреспондентов.Другое дело желание и возможности не у всех есть для работы на полную катушку.Кстати Александр-зря Вы не приобрели антенну на 430,там было очень даже неплохо!!!
Вопрос по поводу работы QRO в таких местных тестах похоже придётся задавать судейской коллегии,так как это похоже уже тенденция,правда хорошо только у одного человека.Во всяком случае в Ломоносовском районе,далее RK1AT,В Тихвине и ещё не буду называть позывные отмечают этот глобальный уровень сигнала.Странно -почему участники из Питера молчат,когда станция соседняя прожигает всё вокруг?Или просто авторитет давит?Дело тут не в местах-просто пора менять стереотипы.Если сейчас все дружно только поболтаем на эту тему- в следующем году таких сигналов прибавится!!!! На двойке это очень хорошо заметно-кто на чём работает-без вариантов.А если уж так не втерпёж покачегарить-могут уехать километров за 300.
RK1AA:
R1CN мало приобрести антенну, у него нет трансивера на 432 Мгц. А это уже гораздо дороже.
Тема про мощность мне не очень нравится. Я уже говорил, что с этим бороться не готов. Максим, у вас разве нет усилителя? Или вы всего в два раза превышали разрешенную мощность? А "кто-то там" - в двадцать?
Я на 144 теперь использую VLA-200, 200 ватт там нет конечно, особенно от аккумулятора, но, я надеюсь, непосредственно до антенны 100 ватт доходит. Я кому то мешал? Вряд ли. Мне никто не мешал (кроме сотовой вышки на моей же горе, да и то, чисто своими щелчками периодическими, принимать не мешающими нисколько). На 432 у меня 20 ватт пока - столько, сколько дает FT-897.
Хочу заметить, что 100 ватт вместо разрешенных 50-и на 144 у всех обладателей TS-2000, IC-746 и т. п. Это только для 1-ой категории, между прочим, а она тут не у всех.
Вы что предлагаете с мощностью? Увеличить число подгрупп в два раза, сделав High/Low? Нет, извините, столько участников нет.
Снять к лешему? На каком основании?
С мощностью больной вопрос, я прекрасно знаю, к примеру кто из питерцев, работая с усилителем, заявился в Кубке DZ в LOW. И что?
Я знаю, у кого усилители на УКВ. И что? Это болото скисало много лет, осушить его за раз не получится. Даже в пределах одного нашего города.
Пожалуйста, жду конкретики.
RK1AA:
По поводу комментариев к R1CN - полностью согласен с RA1AL.
Все с направленными антеннами сработали с Тихвином. Штыри невозможно повернуть ни на Тихвин, ни на Новгород, ни на Тарту.
Навигация
Перейти к полной версии