Евгений Чалых UA1ZF передал в дар Центральному музею связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге комплект аппаратуры Георгия Румянцева UA1DZ для участия в очных соревнованиях по радиосвязи на КВ.
Опубликован регламент Неофициального очного Чемпионата Северо-Западного Федерального Округа по радиосвязи на КВ телефоном, который будет проходить 7 сентября в полевых условиях в Ломоносовском районе Ленинградской области во время телефонного Полевого Дня I района IARU.
С 16 по 18 августа 2013 г., в дни активности программы "Маяки мира", состоялась мини-экспедиция на форт Кроншлот в составе UA1CDA и RA1ALH. Проведено более 130 связей. Фотоотчет опубликован в фотогалерее и будет дополнен.
На сайте СРР любой желающий может просмотреть и скачать (загрузить документ на свой компьютер) сертификат члена СРР. Для скачивания сертификата нужно пройти по этой ссылке Структура СРР - Региональные организации и ввести позывной.
Рано утром, 27 июля 2013 года, мы (я - UA1CFX, Никита - RA1AO) отправились в RDA-экспедицию по редким районам Псковской области. Расчётное время начала работы из первого района (PS-16 - Палкинский р-н, д. Черская) было назначено на 11:00. Я выезжал из райцентра Бежаницы, Псковской области, а Никита из деревеньки в Плюсском районе. Как и было запланировано, в Черской мы были уже к 10 утра и начали сразу разворачивать свои полевые позиции. Отработав PS-16 мы отправились на границу двух районов - PS-22 и PS-12 (Пушкиногорского и Новоржевского р-нов). Чистый эфир, большое количество станций, чистый воздух, журавли и кузнечики и конечно же слепни, палящее солнце, жара.
9 июня 2013 года экспедиция во главе с Михаилом Липиным (RA1ALA) отправилась из Кеми на лодке по Белому морю на остров Большой Жужмуй. Остров примечателен тем, что на нём располагается маяк, который несколько лет назад был выведен из эксплуатации, смотритель с семьёй были вывезены на материк и поэтому остров сейчас считается необитаемым. Вниманию зрителя предстанет природа островов Белого моря, на которых отсутствует сотовая и иная связь, и только благодаря тому, что это всё-таки радиоэкспедиция, Михаил Липин поддерживает связь с большим миром посредством своей любительской радиостанции, тем самым давая возможность большому количеству радиолюбителей по всему миру получить в свою копилку редких земель и островов новую территорию.